市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
永靖县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议召开
【 来源:永靖县 浏览次数:209 添加时间:2018-02-12 】



    2月8日,中国共产党永靖县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央纪委二次全会和省、州纪委全会部署要求,总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年主要任务。

    永靖县纪委常委会主持会议。永靖县委书记尹宝山出席会议并讲话。县委常委、纪委书记、监委主任江明智代表县纪委常委会作工作报告。州纪委常委、监委委员马忠贤莅临指导会议。县人大常委会主任孔祥友,县委副书记、县长张自贤,县政协主席罗发云等全体在家县级干部出席会议。

    全会认为,2017年,在州纪委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察机关提高政治站位,增强“四个意识”,坚守职责定位,强化监督执纪问责,以坚如磐石的决心和永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深开展,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了良好成效。

    全会指出,2018年全县党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,以坚持和加强党的全面领导为重要目标,以督促落实党的十九大关于全面从严治党决策部署为主要任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持“发展当先、教育优先、旅游领先、生态率先、清廉首先、创新争先”工作共识,持之以恒正风肃纪,毫不动摇惩治腐败,深化国家监察体制改革,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,营造风清气正的良好政治生态,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新永靖提供坚强纪律保证。

    全会要求,全县各级党组织和纪检监察机关要严抓政治建设,坚决贯彻落实党的十九大精神;严抓责任落实,深入推进监察体制改革试点;严抓纪律建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线;严抓党内监督,营造风清气正的良好政治生态;严抓作风建设,巩固拓展落实八项规定精神成果;严抓执纪审查,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;严抓追责问责,推动全面从严治党责任落到实处;严抓自身建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍,切实推动全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

    全会号召,各级纪检监察机关和纪检监察干部要在州纪委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进,坚定不移把新时代全面从严治党引向深入,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新永靖做出新的更大贡献!

    会后,永靖县委常委、纪委书记、县监委主任江明智主持召开了中国共产党永靖县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议第二次会议,表决通过了县纪委常委会《工作报告》,表决通过了《中共永靖县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议决议》,研究部署了县纪委监委其他工作事项。(文图:李树鹏  陈万吉)


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1