您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
永靖县召开“两不愁三保障”互查工作动员会 安排部署乡镇间互查工作
【 来源:永靖县 浏览次数:1608 添加时间:2019-08-07 】



8月4日,永靖县召开“两不愁三保障”互查工作动员会,全面安排部署乡镇间互查工作。州政协副主席、县委书记尹宝山参加会议并讲话。县委副书记、县长张自贤主持会议。县人大常委会主任孔祥友、县政协主席柳玉珍参加会议。

会议强调,开展“两不愁三保障”互查工作是完成“3+1+1”冲刺清零、提高脱贫攻坚质量的重要举措,对实现整县脱贫摘帽至关重要。各乡镇、各部门要认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,充分认识互查工作的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,强化责任担当,细化实化工作措施,按照时限要求高质量完成互查工作。

会议要求,一要聚焦重点抓互查,紧盯户脱贫、村退出验收标准,重点核查户“两不愁三保障”、“一户一策”、排危拆违、村级产业发展、基础设施、基本公共服务等方面。二要实事求是抓互查,本次互查是乡镇全覆盖、贫困村全覆盖、贫困户全覆盖的核查,要坚持实事求是,做到查找问题实打实、不回避、不遮掩。三要查改结合抓互查,坚持边查边改、立行立改,对核查出的问题要全面整改到位,同时,举一反三,彻底消除问题存量。四要靠实责任抓互查,核查组对互查工作全面负责,要一村一村地查、一户一户地过、一项一项地问,做到不漏户、不漏人、不漏项。五要科学统筹抓互查,合理摆布人员力量,互查工作要与“3+1+1”冲刺清零、排危拆危、“两后生”输转、防汛减灾等当前重点工作统筹推进。六要强化保障抓互查,各乡镇要全力配合支持互查工作,做好核查组车辆、食宿、安全保障工作,确保互查顺利开展、取得实效。

会议结束后,县上召开了永靖县“两不愁三保障”互查工作培训会,就互查内容、表格填写等工作作了详细培训。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1