喜迎州“两会” 开启新征程
临夏州政协提案办理工作取得新突破
【 来源:民族日报社     浏览次数:3290     添加时间:2021-12-05 】

  

  五年来,州政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实中央、省委政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,充分调动参加政协的各民主党派、工商联、人民团体、政协专门委员会和全体政协委员的积极性,扎实组织开展提案工作,取得了新的突破。

  五年来,共收到政协委员、政协各参加单位提出的提案1184件,立案1031件,交由州委、州政府相关部门办理。截止今年10月底,提案全部办复完毕,办复率100%。其中,已经解决和采纳的A类提案751件,占立案总数的72.8%;列入计划准备解决的B类提案235件,占立案总数的22.8%;留作参考的C类提案45件,占立案总数的4.4%。

  据悉,提案涉及经济建设、城乡建设,农业产业、脱贫攻坚及科技、教育、文化,资源环境、生态保护等多个方面,凝结着广大委员的心血和智慧,承载着人民群众的愿望与期盼。各提案承办单位重视办理工作,层层压实责任,办理质量不断提升。提案的办理落实产生了明显的经济和社会效益,为服务全州经济社会高质量发展发挥了重要作用。

  





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1