投资环境
您当前的位置:首页 > 招商引资 > 投资环境   
州商务局举办临夏州大型宾馆饭店人员培训及服务技能比赛
【 来源:州商务局 浏览次数:2516 添加时间:2017-04-26 】
  为了进一步提升我州宾馆饭店行业服务人员素质,增强服务理念,规范服务标准,提高服务技能,提升接待服务整体水平,圆满完成第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节接待任务。州商务局于4月18日—23日在河海大厦三楼会议室举办了临夏州大型宾馆饭店人员培训及服务技能比赛活动。
  此次培训,分四期,主要培训了临夏饭店等37家大型宾馆饭店的中层管理、客房服务、餐饮服务、后勤安全保障,300人参加了培训。邀请兰州财经大学兼职教授,国家绿色饭店注册高级评审员、国家高级技师,资深饭店与餐饮业专家顾刚文教授;甘肃省饭店与餐饮业高级质检培训师,甘肃省饭店业大赛注册评委刘国萍两位老师授课,重点培训宾馆饭店管理规范、客房服务及餐饮接待服务规范、后勤保障消防与治安安全、设备维护服务规范。采取集中讲授及现场演示相结合的方式。
  通过培训开展了服务技能比赛活动,比赛项目分为客房服务—中式铺床;餐厅服务—中餐摆台。以各县市为单位进行比赛、各县市在培训人员中推荐客房服务、餐饮服务各三名选手代表本县市参加比赛,34名学员参加了比赛,比赛评委由任课教师与具有评委资格的人员担任,通过比赛,评选出了个人、团体一二三奖,并颁发了奖牌及证书。
  通过本次培训学习,学员们掌握服务的标准流程和规范,以及相应的实际操作训练,不断提高了从业人员队伍的素质,全面提升了宾馆饭店从业人员的服务质量和水平,树立临夏宾馆饭店行业新形象,打造优质服务品牌,为我州服务业发展起到了积极推动作用。
  
临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1