消防动态
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 消防动态   
临夏州委书记杨元忠听取消防工作汇报表示全力支持临夏消防事业
【 来源:州公安消防支队 浏览次数:621 添加时间:2017-11-14 】


11月13日下午,临夏州委书记杨元忠听取消防工作汇报,会见了支队班子军政主官。杨元忠书记表示会坚定不移地满足当前消防发展需求,最大限度解决消防工作难题,确保临夏消防以更加顽强的拼搏精神,更加务实的工作作风,不辱使命,不负重托,接续奋进,再创辉煌。

汇报中,政委赵小春向杨元忠书记介绍了新任支队长张小虎的工作经历,详细汇报了全州消防工作和部队建设、部队管理、火灾防控、消防宣传、经费保障、人员装备等基本情况。听取汇报后,杨元忠首先对新任支队长张小虎表示欢迎,并表示祝贺!他说,近年来,州公安消防支队在历届党委班子和全体官兵的共同努力下,临夏消防工作和部队建设快速发展,各方面都取得了显著的成效,圆满完成了各项消防安全保卫和灭火救灾任务,为保护临夏人民群众生命财产安全、促进社会经济稳定发展作出了重要贡献。特别是在今年敦煌行丝绸之路国际旅游节开幕式、临夏美食节和十九大消防安保期间,全州消防官兵牢记使命,恪尽职守,奋勇向前,以实际行动证明了消防部队是一支听党指挥、作风优良、纪律严明的队伍,是一支让政府放心、让人民满意的队伍。官兵们在消防安保中的突出表现,受到了州委、州政府各级领导和广大人民群众的荣誉表彰和高度称赞。州委州政府会坚定不移地加大对消防工作的支持力度,一如既往地关心、关注消防工作的发展。同时,杨元忠书记还高度赞扬了临夏消防宣传工作在创新理念,丰富载体,在中央、省市级媒体的宣传报道,他指出,支队消防宣传工作为临夏形象宣传作出了突出贡献,树立了榜样。

就进一步推进临夏消防工作向前发展,杨元忠提出三点要求,一是要加强党委班子团结共事谋发展的能力。新一届支队领导班子要加强团结,发扬民主,凝心聚力,带好班子,管好队伍,扎实工作;二是要突破创新着力改善消防工作发展瓶颈。要紧紧围绕消防工作和部队建设重点、难点问题,结合临夏实际,在创新新思路、新办法上下功夫,加大力度,加快步伐,着力破解制约部队科学发展的体制机制难题。三是要多措并举持续加强消防宣传工作力度。宣传工作要紧盯“时、度、效”,在开展多种形式社会化消防宣传教育的基础上,加大消防官兵思想政治教育和先进事迹宣传,为全州树立标杆,引领全州各项工作实现跨越式发展。

最后,张小虎、赵小春代表全州消防官兵感谢杨元忠书记对消防工作和部队建设的关心。并表示将以崭新的精神风貌、创新的工作举措,带好队伍,做好工作,为临夏州的发展增光添色。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1