您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州委常委会召开会议
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:3246 添加时间:2019-08-06 】

州委常委会召开会议

传达学习省委十三届九次全会精神研究部署下半年重点任务 

州委书记郭鹤立主持会议

  

  8月5日,州委常委会召开会议,传达学习省委十三届九次全会精神,总结上半年工作,研究部署下半年重点任务。州委书记郭鹤立主持会议。 

  会议指出,省委十三届九次全会,是在我省各项事业爬坡过坎、负重前行的关键阶段,召开的一次十分重要的会议。全会以习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神为统揽和主线,认真总结了今年以来的工作,深刻分析了当前面临的形势,安排部署了当前和今后一个时期的重点任务,对于进一步统一全省上下的思想和行动,坚决打赢打好脱贫攻坚战,全面建成小康社会具有十分重要的指导作用。各级各部门要认真学习领会全会精神,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的举措,全面抓好各项工作任务落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

  会议指出,今年以来,面对错综复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展任务,州委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神、参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,坚决贯彻党中央重大决策部署和省委工作安排,团结带领全州各级党组织和广大党员干部,坚定信心、鼓足勇气,锐意进取、真抓实干,推动脱贫攻坚、经济社会发展和党的建设各项事业取得了新的成效。 

  会议强调,今年是新中国成立70周年,也是如期实现脱贫攻坚目标的关键之年,做好全年工作具有特殊而重大的意义。州委十二届九次全会围绕脱贫攻坚、经济高质量发展、城乡综合整顿整治、全面从严治党等方面,作出了全面安排部署。各级各部门要处理好当前与长远的关系、重点和全面的关系,运用统筹的思路,讲求科学的方法,远谋近施、抓主抓重,一步一个脚印地把既定蓝图变成美好现实。 

  会议强调,要及早谋划、精心部署“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,切实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项任务,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要坚决完成“3+1+1”冲刺清零任务,扎实做好考核验收准备工作,下功夫提升产业扶贫的质量和效益,保质保量完成今年5个县脱贫摘帽、11.7万人脱贫的目标任务。要增强发展意识、政策意识、机遇意识、拼搏意识,着力做好项目建设、产业培育、民营经济发展、环境保护、教育卫生事业发展等重点工作,推动经济社会高质量发展。要深入推进扫黑除恶专项斗争和平安临夏建设,坚决整改宗教领域突出问题,扎实做好安全生产和防灾减灾工作,全力维护社会大局和谐稳定。 

  会议决定,近期召开中共临夏州第十二届委员会第十次全体会议,会议还研究了其他事项。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1