市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
临夏县积极开展户籍专项清理整顿工作
【 来源:临夏县 浏览次数:123 添加时间:2018-07-11 】

临夏县围绕解决户口突出问题就是一项暖心工程、惠民工程、利民工程的总要求,积极动员、迅速行动,以四突出为抓手,强力推进户籍突出问题专项清理整顿工作,取得阶段性成效。截至目前,共摸排无户人员54804户,摸排出无户人员3358人,已解决2870人;摸排人户分离643863人,解决410556人;摸排一家多户553户,解决406户;摸排并注销死亡人口户籍信息1398人;摸排注销重复户口168人;清理153人,摸排户籍项目差错307人,已纠正183人。

一、突出组织领导,坚定户籍突出问题专项清理整顿的信心决心。召开了户籍突出问题专项清理整顿工作部署会,对州上部署户籍突出问题专项清理整顿工作会议精神进行了及时的传达,组建了统计组、协调组、快速办理组、督察组四个工作组,明确了各工作组的职责,实行了集中办公实体化运行模式,同时,再一次制定刚性的工作制度来推动该项工作,确保该项工作尽快取得实效。

二、突出宣传造势,营造户籍突出问题专项清理整顿浓厚氛围。在全县范围张贴了《全县户籍专项清理整顿工作通告》800余份,发放《临夏县公安局致全县人民的一份信》45000余份。同时利用微信、微博向广大群众发布户籍突出问题专项清理整顿的相关事宜。同时利用县电视台对户籍突出问题清理整顿开展工作进行广泛报道。公安部门利用进学校、进企业、进驾校、进村社、进宗教场所五进助推户籍突出问题清理整顿工作,使得家喻户晓,人人皆知,动员全社会参与到户籍突出问题专项清理整顿工作当中。

三、突出清理整顿,有力有节推动户籍突出问题取得成效。临夏县以等不起的紧迫感,慢不得的危机感、坐不住的责任感全面入户排查无户口人员,仔细核查一家多户、人户分离、死亡未注销及户籍信息项目差错问题。同时对核查出的一家多户或者部分群众有争议的问题,通过现有的科技手段进行筛查、核对。

四、突出工作纪律,全力确保户籍突出问题专项清理整顿工作最大化。制定了《奖惩考核办法》,坚持一周一通报,十天一小结。同时对工作重视不够,思路不清、措施不当,清理不佳的派出所按照考核办法进行考核,对连续二个周内无起色的派出所下发督办通知书;对三周内无起色的派出所负责人由谈话诫勉,停止执行职务。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1