部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州民政局迅速传达贯彻全省民政重点工作推进会议精神
【 来源:州民政局 浏览次数:225 添加时间:2018-08-09 】

8月6日,全省民政重点工作推进会议召开后,临夏州民政局党组高度重视,8月7日上午,立即向州委、州政府报告会议精神,下午五时召开党组(扩大)会议,专题学习传达全省民政重点工作推进会议精神,研究贯彻落实措施。

会议全文传达学习了省民政厅李志勋厅长的讲话精神,会议认为,全省民政重点工作推进会议是贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和政策措施的有力举措,是推进工作落实的重要契机,是确保民政事业健康发展的必然要求。李志勋厅长的讲话政治站位高,分析问题透彻,落实措施到位,具有很强的针对性和指导性,对今后一段工作提出的要求具体明确,为我们开展工作指明了方向,提供了工作遵循。全局干部职工要充分领会此次会议精神,认真学习,全力以赴狠抓工作落实,确保全面完成全年工作目标任务。

会议强调,当前在集中精力开展防汛抢险救灾工作的同时,重点抓好以下工作,一是认真开展军队退役人员大走访、大慰问、大摸底活动,全面落实优抚安置政策,切实提高军队退役人员服务管理水平;二是督促指导民政项目建设进度和运营管理水平,重点对开工建设、建成闲置、入住率低、资金使用、审计发现问题整改等逐项督促落实;三是全州开展残疾人“两项补贴”政策落实“回头看”工作,确保不漏一户一人;四是大力开展农村低保专项治理工作,重点清理低保中出现的“错保”、“漏保”、整体纳入低保等问题,努力做到应保尽保、应退尽退;五是扎实做好打击整治非法社会组织专项行动;六是坚持问题导向,突出整治重点,加强部门协作,综合施策,扎实推进殡葬领域突出问题专项整治行动,确保专项整治取得实效;七是开展加强基层民政能力建设行动,督促落实州委、州政府《关于加强基层民政工作的实施意见》和《临夏州加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》;八是加强安全生产工作,重点对民政机构进行安全隐患排查整治,做好防火、防汛等工作,强化汛期值班值守,坚决防止出现安全问题。

会议要求,全局干部职工要不折不扣认真贯彻落实省民政厅和州委、州政府的各项决策部署,上下一心、奋发有为、尽责担当,用实际行动把各项工作落到实处。一要高度重视,提高认识,增强做好工作的责任感和紧迫感;二要靠实责任,明确任务,对标对表,抓好民政重点工作目标任务落到实处;三要围绕国务院大督查要求,强化督查检查,抓实、抓细、抓小,逐项落实整改;四要统筹协调安排工作,确保各项工作有条不紊的推进落实。

州民政局党组书记、局长周子良主持会议,局班子成员,各县级干部、各科室(单位)负责人等参加会议。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1