您当前的位置:首页 > 州自然资源局 > 信息公开目录 > 规划公示   
关于《临夏市控制性详细规02-03-015地块局部用地性质调整论证报告》公示
【 来源:州自然资源局 浏览次数:323 添加时间:2019-10-09 】

临夏市自然资源局报来《关于申请调整临夏市控制性详细规划02-03-015地块局部用地性质调整论证报告》,并委托兰州大学城市规划设计研究院编制了《临夏市控制性详细规02-03-015地块局部用地性质调整论证报告》,我局已按程序组织专家进行了审查,现将具体情况公示如下:

一、调整原因

随着临夏市社会经济的不断发展,中心城区规模快速扩展和人口不断增长,对于教育资源的需求也急剧增多,尤其是老城区小学教育设施未能与城市发展同步,从而导致部分学校超负荷运转,生均用地严重不足,无法配置必要的场室设施设备,严重影响教育质量的提高,无法满足人民群众对优质教育的需求,更无法满足未来社会发展对基础教育的要求

为完善主城区小学教育资源布局布局,实现惠及全的公平基础教育,我院受临夏市自然资源局委托,依据《中华人民共和国城乡规划法》中修改控制性详细规划的相关要求,以及《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》(建设部令第7号)的规定“第二十条 经批准后的控制性详细规划具有法定效力,任何单位和个人不得随意修改;确需修改的,应当按照下列程序进行:(一)控制性详细规划组织编制机关应当组织对控制性详细规划修改的必要性进行专题论证”,编制本次《临夏市控制性详细规划02-03-015地块用地性质调整论证报告》。

二、调整的可行性和必要性

1、可行性

    (1用地性质局部调整后满足居住区配建标准

控规在02-03街区设置凤林小学,调整后,新的凤林小学用地仍位于02-03街区,同时,按照500的服务半径计算,服务02-08街区,填补了该街区小学配套设施的空白

    (2满足小学选址的要求

综合考虑本次调整地块用地条件,拟调整用地北侧为规划广场用地,西侧为规划广播电视用地及拟建设幼儿园,东侧及南侧为规划二类居住用地。西侧及南侧相邻道路为支路,东侧为次干路,满足以上中小学选址的相关要求。

    2、必要性

原控规中确定的凤林小学用地为02-03-025地块,用地面积为4740按照教育计划,新建的凤林小学为30教学班,容纳1500学生的标准化小学按照《甘肃省义务教育学校办学基本标准》第十二条学校用地指标,主城旧区完全小学生均用地面积为11.40平方米/生。按此标准计算,原规划用地面积远远不能满足学校办学用地标准。凤林小学需要重新选址建设。原规划凤林小学用地拟调整为幼儿园建设用地。

拟调整用地位于02-03街区,该街区总用地面积88.08公顷,居住用地面积45.81公顷,规划人口1.4万人。东侧临近街区02-08街区总用地面积94.15公顷,居住用地面积56.86公顷,规划人口2.5万人。两个街区规划大量的居住用地,按照《城市居住区规划设计标准》(GB50180-2018)十分钟生活圈居住区对应的居住人口规模为1500025000人,其配建设施是对十五分钟生活圈居住区配套设施的必要补充,服务半径不宜大于500m,必须配建的设施主要包括小学、中型多功能运动场地、菜市场或生鲜超市、小型商业金融、餐饮、公交首末站等设施。同时在原规划中并未在02-08街区内配置小学用地,考虑到适龄儿童入学的需求实际,本次调整拟将原规划凤林小学对面的02-03-015地块局部用地性质调整为凤林小学用地,满足周边区域学生入学需求

三、调整的主要内容

考虑到实际用地需求,将02-03-015地块用地性质调整为中小学用地,开发强度按照原控规中小学用地开发强度控制指标进行控制

调整后地块具体控制指标如下表:

表一:调整后地块开发强度控制指标

地块编号

用地代码

用地面积(m2

容积率

建筑密度(%)

建筑限高(m)

绿地率(%)

02-03-015-1

A33

18030.00

1.0

20

24

30

四、公示时间:30天(2019年109日至2019年118日)。

五、公示期间,如有意见和建议请以书面形式反馈临夏州自然资源局(单位需盖公章,个人需署真实姓名及联系方式),逾期未提出的,视为同意调整论证或放弃权利。

联系电话(传真):0930-6311395(0930-6314588)

联系地址:临夏市北滨河东路临夏州自然资源局(原州国土资源局)

邮编:731100


42-03-015调整前后对比.jpg


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1