临州办发
临夏回族自治州人民政府办公室批转州人社局关于进一步加强就业统计实名制工作实施方案的通知
【 来源:州政府办公室 浏览次数:489 添加时间:2017-10-11 】

临州办发〔2017〕228号

  

临夏回族自治州人民政府办公室批转

州人社局关于进一步加强就业统计

实名制工作实施方案的通知

  

各县(市)人民政府,州政府有关部门:

  州人社局制定的《关于进一步加强就业统计实名制工作的实施方案》已经州政府同意,现批转给你们,请结合各自实际,认真组织实施。

                                                                           临夏回族自治州人民政府办公室

                                                                                  2017年8月17日

  

  关于进一步加强就业统计实名制工作的实施方案

  

  根据人社部办公厅《关于加快推进公共就业服务信息化建设和应用工作的指导意见》(人社厅发〔2016〕159号)和省人社厅《关于加快运用大就业信息系统落实就业统计实名制的通知》(甘人社明电〔2017〕46号)要求,为进一步提高我州就业服务和就业管理信息化水平,做实就业创业统计数据,夯实就业创业工作基础,结合我州实际,制定本实施方案。

  一、工作目标

  (一)着力提高就业实名制统计覆盖率。各县(市)要积极拓宽就业统计渠道,通过建立就业失业、公益性岗位、高校毕业生信息采集、录入、更新等管理工作机制,结合入户摸排、电话沟通、业务经办、与社保信息联动等多种方式,核实就业数据,建立健全就业统计台账,最大限度覆盖辖区内劳动适龄人口,将全州各类用人单位、就业失业人员包括个体工商户及灵活就业人员纳入就业登记管理;同时,落实数据审核和动态管理,确保统计数据真实、准确。

  (二)着力提升就业数据统计分析能力。各县(市)要充分运用大就业信息系统,通过对就业统计数据进行深层次的纵横向分析,研判就业形势,提出针对性措施,形成有价值的分析报告,建立动态信息共享和统计分析报告机制,为政府管理决策提供支持。

  (三)着力完善就业实名制统计长效机制。各县(市)要按照“依法统计、分级负责”和“谁出数、谁负责”的原则,落实目标责任考核,推动就业登记工作法制化、规范化有序发展轨道,推进落实就业统计实名制,建立完善就业实名制统计长效机制。

  二、实名制登记人员范围

  实名制登记人员范围为具有我州非农村户籍,在劳动年龄(16周岁至退休年龄)内,有劳动能力,有就业要求的劳动者。

  (一)城镇累计新就业人数实名制登记人员范围:本年度城镇累计新就业的各类单位、私营企业和个体经济组织、自营企业和个体经济组织、社区公益性岗位就业人员和各类灵活就业人员。

  (二)城镇登记失业人员实名制登记人员范围:在公共就业和人才交流服务机构进行登记的城镇失业人员。其中,没有就业经历的城镇户籍人员,在户籍所在地登记;农村进城务工人员和其他非本地户籍人员在常住地稳定就业满6个月的,失业后可以在常住地登记,但需另行统计。

  (三)公益性岗位从业人员实名制登记人员范围:通过公益性岗位(公益性岗位是指政府作为出资主体,扶持或通过社会筹集资金开发的,以安置就业困难人员为主,符合社会公共利益需要的服务性岗位和协助管理岗位)予以安置的就业困难人员。

  (四)离校未就业高校毕业生实名制登记人员范围:回原籍报到注册的离校未满一年(毕业当年7月1日至次年6月30日)且未就业的全日制普通高等学校毕业生,包括专科、本科和研究生。

  三、实施步骤

  (一)准备部署阶段(8月10日-8月17日)

  根据省人社厅要求,各县市8月15日前制定本县市就业统计实名制工作实施方案,并安排部署开展就业统计实名制具体工作。州人社局组织各县(市)人社局及乡镇、街道相关工作人员进行就业统计实名制登记业务培训。

  (二)数据比对补录阶段(8月18日-12月20日)

  1、8月25日前,完成“大就业”信息系统中各级城镇累计新就业人员台帐线上补录工作(只补录2017年度新增人员),实现城镇新增就业数据线上提取、《就业再就业工作月度进展情况》(EP01表)线上直报(在此期间,采取线上直报和手工上报两种方式并行,统计数据以手工上报数据为准)。从9月份开始,实现与省人社厅的线上数据直报。

  2、12月20日前,完成“大就业”信息系统中各级城镇登记失业人员数据与《城镇登记失业人员情况》(EP02表)报表数据比对、补录工作(只补录当年度涉及数据),实现城镇登记失业数据线上提取(在此期间,采取线上直报和手工上报两种方式并行,统计数据以手工上报数据为准)。从2018年一季度开始,实现与省人社厅的线上数据直报。

  3、12月20日前,完成“大就业”信息系统中补录在岗公益性岗位从业人员信息工作,实现《公益性岗位从业人员情况表》(GSJY003表)数据线上提取(在此期间,采取线上直报和手工上报两种方式并行,统计数据以手工上报数据为准)。从2018年1月份开始,实现与省人社厅的线上数据直报。

  4、8月30日前,通过“大就业”信息系统经办并管理离校未就业高校毕业生报到注册、就业创业服务、就业创业补贴等各项业务,实现依托“大就业”信息系统上报《离校未就业高校毕业生实名制就业服务工作情况汇总表》和《离校未就业应届高校毕业生情况》(EP8表)(在此期间,采取线上直报和手工上报两种方式并行,统计数据以手工上报数据为准)。从2017年9月份开始,完全实现离校未就业高校毕业生和就业困难高校毕业生实名登记、就业去向、接受就业创业服务、享受就业创业扶持政策人员情况线上提取,高校毕业生各类报表与省人社厅的线上数据直报。

  (三)检查验收阶段(8月25日-12月30日)

  8月30日前州政府组织相关部门和人员对累计新就业人员台帐线上补录、离校未就业高校毕业生报到注册工作进行检查验收;12月30日前对城镇登记失业人员、公益性岗位从业人员信息补录公工作进行验收。两次验收结果计入年终目标任务考核,对不能按进度要求完成工作的县(市)在全州范围内通报。

  四、工作要求

  (一)加强组织领导。各县(市)要高度重视就业统计实名制工作,明确分管领导,靠实工作责任,指定责任单位,同时要按照全州统一部署,制定具体实施方案,落实具体经办人员、办公场所、办公设备。根据全州进度安排和要求,建立健全各类基础性统计台账,确保按照时间节点保质保量做好就业统计实名制工作。

  (二)完善服务机构。各县(市)要加强就业服务和社会保障服务中心建设,进一步落实州人社局、州编办、州财政局《关于进一步加强全州公共就业和社会保障服务体系建设的通知》要求,在所辖乡镇(街道)社会事业服务中心挂牌成立“就业和社会保障服务中心”,配齐配强工作人员。社区(行政村)要不断建立健全就业和社会保障服务平台,设立就业和社会保障服务窗口。要加强统计队伍建设,选派素质高、责任心强的人员专职从事就业和社会保障工作。工作任务较重的乡镇(街道)、社区,经县(市)政府审批,可申请公益性岗位,聘用符合条件的人员专职从事就业服务工作。

  (三)实现动态管理。要依托“大就业”信息系统实现就业登记、失业登记、招调员工、职业介绍、职业培训、劳动维权和社会保险等业务信息共享。加快推进就业统计工作属地化管理,人社、公安、卫计、工商、统计、税务等部门要加强衔接配合,按照“先纳入,后管理”原则,采用“先户籍,后非户籍”的办法,对办理个体工商户营业执照的个体工商户及时进行就业登记,推动个体工商户、灵活就业人员就业失业实名制登记管理。同时,建立就业统计信息定期发布机制,及时发布就业统计相关数据。

  (四)健全管理体系。进一步完善州、县(市)、乡镇、街道(社区)就业统计实名制工作目标责任制,将就业登记工作纳入目标责任制考核内容,建立日常工作考核检查机制。加强登记系统使用人员权限管理和帐号管理,落实就业统计实名制保密制度,切实保障系统信息安全,对恶意泄漏就业登记信息及盗用就业登记帐号等违法行为将按司法程序严肃处理。

  (五)落实经费保障。各县(市)要将公共就业和社会保障经费纳入财政预算,按当年公共就业和社会保障需要列出财政计划,按工作进度进行核拨,确保按期完成就业实名制统计。社区(行政村)就业服务平台聘用的专职公益性岗位人员,按规定给予岗位补贴和社会保险补贴,岗位补贴部分所需资金从就业补助资金中支付。公共就业服务机构要建立健全财务管理,严格执行国家有关财务规章制度,要专款专用、单独核算,并向财政部门、人力资源和社会保障部门报送资金使用情况。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1