市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
和政县万名医师支援农村卫生工程项目启动
【 来源:和政县 浏览次数:247 添加时间:2018-04-16 】

为深入实施健康扶贫工程,推进医疗资源下沉,提升和政县医疗服务能力和水平。近日,和政县2018年万名医师支援农村卫生工程启动会在和政县卫生和计生局综合监督执法所召开。

会上,执法所相关负责人传达了甘肃省“两州一县”和18个深度贫困县医疗人才“组团式”健康扶贫工作实施的文件精神,宣读了和政县万名医师支援农村卫生工程实施方案和实施细则。卫计局相关负责人与24名支农医师签订了《2018年万名医师支援农村卫生工程责任书》,并对支农工作做了具体的安排部署。

    “万名医师支援农村卫生工程”是针对贫困县基层薄弱环节开展的“组团式”帮扶支援工作,通过强化培训指导、学科建设、专业培养以及其他的整体技术能力的提高,深入实施健康扶贫工程,帮助受援乡镇卫生院提高管理水平、拓展服务范围、提高诊疗质量、培养实用人才,积极解决群众“因病致贫,因病返贫”问题,尽快使和政县医疗水平能够有较大的提高,不断提升医疗服务能力,推动医疗卫生事业发展,服务好人民群众。

 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1