机构通知公告
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 机构通知公告   
临夏州发布紧急提醒:去过这些地方 请立即向所在社区(村)报备
【 来源:民族日报社     浏览次数:1     添加时间:2022-03-19 】


  临夏州疾控中心在疫情防控工作过程中,提醒广大群众和相关单位,根据我中心提供的以下风险点位,落实“四方责任”,做好疫情防控各项相关工作:

  一、兰州市安宁区

  3月4日至3月16日到过通达街北京华联超市银滩店、中国工商银行金融培训学校和龚家湾;3月12日到过兰飞中学;3月15日到过中石化费家营加油站;3月16日到过鼎泰中汇广场。与以上场所有交集的广大群众,立即主动向所在社区(村)报备,配合落实集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施。

  二、兰州市七里河区

  1.请3月9日-14日到过兰州市三十四中桥下环卫工作室的人员,立即主动向所在社区(村)报备,配合落实集中隔离、居家健康监测、核酸检测等各项防控措施。

  2.请3月12日14:00左右到过七里河区银滩花园B区,16:00左右到过雁滩旧货市场,18:00左右到过九州阳光家园、九州广场附近市场水果店、百货商铺、超市;3月13日14:00左右到过七里河狗牙山山庄的人员,立即主动向所在社区(村)报备,配合落实集中隔离、居家健康监测、核酸检测等各项防控措施。

  3.请3月15日18:00左右从兰州西站北广场乘坐31路公交车到文化宫站的人员,立即主动向所在社区(村)报备,配合落实集中隔离、居家健康监测、核酸检测等各项防控措施。

  三、兰州市城关区

  1.请3月7日-10日以来到过正大优鲜(兰海商贸城旁)、麦积山路每日鲜、上海华联超市华邦店、广场东口延安照相馆;3月13日以来到过甘肃省妇幼保健院、省妇幼前门烤红薯商铺、马路牙子牛肉面广场店、广场北路佛慈大药房、平凉路华联超市;3月14日以来到过西北民族大学本部校区的人员,立即主动向所在社区(村)报备,配合落实集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施。

  2.请3月13日11:00左右从东方红广场站到七里河站乘坐地铁,12:30左右从七里河站到东方红广场站乘坐地铁的人员,立即主动向所在社区(村)报备,配合落实集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施。

  临夏州疾控中心疫情防控提醒

  1.如有发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退等症状,应及时按规范就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  2.请广大居民不必恐慌,不信谣、不传谣,增强个人防护意识,严格落实测温、扫码亮码验码等防控措施,做到“戴口罩、少聚集、一米线、常通风、勤洗手、用公筷”,主动接种新冠疫苗,支持和配合疫情防控工作。


                                                                                                临夏州疾病预防控制中心

                                                                                                     2022年3月19日 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1