州政府常务会议
州人民政府第73次常务会议
【 来源:州政府办公室 浏览次数:924 添加时间:2018-09-12 】

2018年9月5日,州长马相忠主持召开州人民政府第73次常务会议:

会议传达学习了习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话,系统总结5年来“一带一路”建设取得的显著成就和宝贵经验,着眼大发展大变革大调整的时代特征,对下一阶段工作作出重大部署,为推进“一带一路”建设工作提供了根本遵循。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话。

会议指出,在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,习近平总书记率领中央政治局的同志集体重温《共产党宣言》并作重要讲话,充分阐释了《共产党宣言》的重大理论贡献和对世界社会主义产生的深远影响,对进一步坚持《共产党宣言》的科学原理和科学精神提出了明确要求,为新时代学习和践行马克思主义、坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。

会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组2018年第七次会议精神。

会议指出,8月29日召开的省脱贫攻坚领导小组2018年第七次会议,传达学习中央有关文件和会议精神,听取国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚巡查反馈问题整改工作、深度贫困县“一户一策”工作进展等情况汇报,安排部署下一阶段工作。省委林铎书记、唐仁健省长作了重要讲话,为我们进一步做好脱贫攻坚工作指明了方向。

会议传达学习了《甘肃省财政厅省发展改革委省扶贫办省国土资源厅中国人民银行兰州中心支行关于调整规范易地扶贫搬迁融资方式的通知》。

会议指出,省上《通知》明确提出既保障好易地扶贫搬迁资金需求,又抓好政府隐性债务风险防控,将原通过省级平台贷款融资方式筹集资金,统一规范为发行地方政府债券筹集资金。这是一项十分重要的政策调整,为我们进一步保障好易地扶贫搬迁资金需求、抓好政府隐性债务风险防控提供了重要依据。

会议传达学习了《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的实施意见》。

会议指出,省委省政府《实施意见》深刻分析了当前金融工作面临的形势和任务,进一步明确了更好服务实体经济、有效防控金融风险、深化金融改革开放等方面的工作重点,对于深化供给侧结构性改革、防范化解金融风险、维护地方金融安全,促进经济平稳健康发展具有十分重要的指导意义。

会议传达学习了省委林铎书记在全省网络安全和信息化工作会议上的讲话。

会议指出,全省网络安全和信息化工作会议是省委召开的一次具有全局性和战略性的重要会议。省委林铎书记的重要讲话,深入学习贯彻全国网络安全和信息工作会议提出的方针决策,总结全省网信工作,分析面临的形势和任务,对下一步工作进行了安排部署,为我们做好当前和今后的网信工作提供了重要遵循。

七、会议讨论研究了《临夏州承办甘肃省第十四届运动会总结表彰大会筹备方案》、《临夏州承办甘肃省第十届残疾人运动会暨第四届特奥运动会总结表彰大会筹备方案》、《临夏州承办甘肃省第十四届运动会先进集体先进个人评选方案》、《临夏州承办甘肃省第十届残运会暨第四届特奥运动会先进集体先进个人评选方案》、《临夏州参加甘肃省第十四届运动会奖励方案》、《临夏州参加甘肃省第十届残疾人运动会暨第四届特奥运动会获奖运动员奖励方案》、甘肃省第九届少数民族传统体育运动会获奖运动员奖励事宜。

会议传达学习了其他内容,研究审定了其他事项。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1