您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州民政局各党支部召开2018年度组织生活会暨党员民主评议大会
【 来源:州民政局 浏览次数:660 添加时间:2019-02-01 】

按照州委组织部统一安排部署和要求,1月29日至31日,州民政局所属各党支部先后召开2018年度组织生活会,并开展了党员民主评议工作。州民政局党组书记、局长周子良和班子成员、县级党员领导干部以普通党员的身份分别参加了所在党支部组织生活会。

会前,州民政局各党支部严格按照组织生活的要求,认真组织并重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(实行)》,进一步准确把握党中央要求和党章等规定,切实打牢了开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

会上,各党支部书记分别代表党支部委员会向党员大会进行了述职,全体党员开展了自评和互评。大家积极发言,帮助查找问题,真正把想法谈出来、把问题摆出来,达到了沟通思想、找准问题、增进理解、形成共识、促进成长的目的。随后,与会党员从理想信念、履行党员义务、履行岗位职责等方面,对党员进行了民主评议。

局党组书记、局长周子良以普通党员的身份参加了第一党支部组织生活会,并进行了点评讲话,指出,州民政局第一党支部高度重视此次组织生活会,会前准备工作充分,会上重点问题查摆深入细致,开展批评严肃认真,会议达到了预期效果,并就今后做好第一党支部各项工作提出三点要求。一是加强学习,提高政治站位。要趁热打铁、持续用力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强思想武装,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。在学习的过程中要坚持读原著、学原文、悟原理,融汇贯通、深刻理解这一思想的精神实质,真正在学懂弄通做实上下功夫。二是严守政治规矩和政治纪律,切实增强规矩意识。要以增强原则性为关键,严格遵守党内政治生活准则,把原则性贯穿于党内政治生活全过程和各个方面。要讲党性、重品行,在政治上重规矩,在履职尽责上讲规矩,落实工作上重规矩、加强自律上守规矩。严禁不作为、乱作为、胡作为,在提高质量上下功夫,自觉追求高标准严要求,推进各项工作精细化管理。三是进一步抓好支部建设,提高标准化水平。要把党支部日常工作纳入标准化体系,将标准化的原理、方法运用到党建工作中,坚持以政治建设为统领、以思想建设为前提、以组织建设为核心、以作风建设为重点、以制度建设为根本、以纪律建设为保障,着力加强党支部标准化建设。

 

 

 

 

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1