部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
甘肃省“两州一县”贫困地区及深度贫困县地方病防控能力提升培训班(第二期)在临夏举办
【 来源:州地病办 浏览次数:308 添加时间:2018-07-11 】

为落实国家卫生健康委联合国务院扶贫办召开的全国健康扶贫三年攻坚工作会议精神, 74-6日,甘肃省两州一县贫困地区及深度贫困县地方病防控能力提升培训班(第二期)在我州成功举办。

参加培训的有临夏州地病办全体干部职工、临夏州疾控中心和临夏州所辖各县(市)地病办及6个重点地方病乡镇卫生院、宕昌县、西和县、礼县、文县、镇原县、环县、武都区、麦积区、张家川县、静宁县、会宁县、岷县、古浪县、秦安县、渭源县、庄浪县、通渭县、靖远县疾控中心(地病办)地方病科业务骨干共计 110名。

培训会上,临夏州地病办主要负责同志致欢迎词,甘肃省地方病防制所地方病专家从我国重点地方病流行概况及防治策略,五种重点地方病(克山病、大骨节病、碘缺乏病、地方性氟中毒、地方性砷中毒)防治知识,麻风病例的早期发现与管理流程,地方病健康教育等方面对与会人员进行了认真细致的培训。

此次两州一县贫困地区及深度贫困县地方病防控能力提升培训班,进一步提高了我省深度贫困地区地方病防控专业人员的业务能力,为切实推进两州一县贫困地区及深度贫困县的地方病健康扶贫工作起到了重要作用。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1