您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州机关事务管理局党组切实担负党的建设主体责任认真推进党支部建设标准化
【 来源:州机关事务管理局 浏览次数:615 添加时间:2019-05-15 】

  州机关事务管理局组建以来,局党组高度重视党的建设,按照党和国家机关党支部建设标准化规范,认真开展党支部建设标准化工作,着力强化机关党建政治功能,实现了机关党建按标准推进、高质量运行。

  一是抓理论学习,确保支部建设标准化质量。自建局之初,局党组就以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把建强党支部、抓好标准化作为首要政治任务来抓,先后利用局党组理论学习中心组学习会、支部党员大会等形式,认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,对标学习了《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》的政治建设标准、组织建设标准、组织生活标准、党员队伍建设标准、基础保障标准、考核评价标准等六大27项程序规范,切实保障党支部建设标准化。

  二是抓支部建设,建强配齐支部委员会工作力量。州机关事务管理局揭牌成立后,局党组把党支部建设作为首要政治任务来推进,经汇报州委直属机关工委,成立了局党支部。随着局班子、行政转隶人员、事业划转人员的逐步到位,及时跟进转隶了党员组织关系,先后召开支部党员大会、支部委员会,选举产生了第一届支部委员会,选举局党组主要负责人担任支部第一任书记。对转隶划转党员全部纳入支部管理,切实履行好支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的战斗堡垒作用。

  三是抓组织生活,上好党员教育管理规定课。支部书记指导谋划机关党支部建设标准化工作,要求支部委员结合我局实际,针对标准化建设过程中存在的重点问题,定期梳理年度、季度和每月党建任务,有序开展“三会一课”、主题党日、党员警示教育、民主评议等组织生活,让每一名党员通过参加组织生活,提高政治站位,以饱满的政治热情投身新的机关事务管理工作。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1