政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
杨元忠:建议国家支持临夏州地质灾害防治
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1 添加时间:2019-03-12 】

  主持人:观众朋友们大家好,您现在正在收看到的是由甘肃日报、新甘肃客户端、每日甘肃网为您带来的2019全国两会特别访谈节目,今天呢,我们非常荣幸的请到了全国人大代表杨元忠,杨代表您好,昨天上午您听了政府工作报告以后您有何感想呢?

  杨元忠:昨天听了李克强总理所作的政府工作报告,给我直观的感觉,就是第一很兴奋,2018年我们国家走过了不平凡的一年,在国际国内风云变幻莫测,在习总书记为核心的党中央的坚强领导下,我们攻坚克难,取得了满满的成绩,成绩单我的感受和全国人民一样感觉非常满意的。

  主持人:那么,临夏州在脱贫攻坚方面发展如何,您能谈一下吗?

  杨元忠:听了报告以后,让我感到特别幸福和关注的就是三大攻坚战的脱贫攻坚战。2018年,我们国家实现了1386万人摆脱了贫困,那么,甘肃省在这方面也做出了很大的贡献,实现了减贫77.6万人,在临夏州,2018年我们减贫11.22万人,也为国家的减贫做了一些贡献。甘肃省的减贫,2018年降了4%,我们临夏州降了5.7%,就是我们临夏州作为三区三州,国家给予了特殊的关照,像我们2018~2020年的脱贫方案,是汪洋主席时任国家副总理的时候亲自审定的,所以我们现在的临夏州的脱贫,有国家顶层设计,我们从临夏州各族干部群众就是在省委负总责,我们埋头苦干,按照林铎书记讲的敢死拼命,把中央,国家给我们设置的这个方案怎么落到实处,让群众得到更多的实惠。

  主持人:您今年带来了哪些建议,可以具体谈一下吗?

  杨元忠:我今年提了一个建议就是临夏地质灾害的预防请求国家给予关照,去年“7·18”水灾是临夏州有记载以来的60年的特大洪涝灾害,造成了巨大的人员伤亡和财产损失,临夏州去年的降雨量比往年增加了40%左右,含水量比较高,灾害风险点也比较多,如果就从临夏的财力来讲,很难把这些风险点能有效的化解,所以请求国家给予更多的关注和支持。

  主持人:好的,再次感谢杨代表接受我们采访,本期节目到这里就要结束啦,下期我们再见。

  (来源:新甘肃)


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1