部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州质监局多项举措做好“放管服”工作
【 来源:州质监局 浏览次数:297 添加时间:2018-05-16 】

近年来,临夏州质监局按照州委、州政府安排部署,深入推进“放管服”改革工作,全面清理行政权力和调整下放行政审批事项,制定优化行政许可办事流程,加强 “放管服”改革,不断提高依法行政工作水平和履职尽责能力。

一是加强组织领导,促使“放管服”改革工作落到实处。认真学习贯彻省、州人民政府推进 “放管服”改革和行政审批制度改革的重大决策部署,及时成立 “放管服”改革工作领导小组,统筹协调推进“放管服”改革工作,研究制定“放管服”改革工作相关规定和措施,指导并督促落实“放管服”改革各项目标任务;二是专门研究行政审批“两集中、两到位”事项,将行政审批、服务事项职能全部集中到“行政审批科”,行政审批科进驻州政府政务大厅,全面履行行政审批职能,负责行政审批的受理、告知、组织现场审查、办结等工作,开展“一站式”服务;三是认真梳理行政审批事项,继续深化行政审批改革。全面梳理行政审批项目、实施依据、实施对象、承办机构、收费依据和标准、责任事项等内容并公布。围绕“行政审批时间压缩了多少,审批环节减少了多少,群众和企业办事方便了多少”等量化指标,依法简化整合审批工作,提高审批效率;四是按照州审改办《关于全面梳理公布“最多跑一次”办事事项的通知》要求,认真梳理我局权力事项,确定 “最多跑一次”办事事项三项,按照要求及时公布;五是积极推进行政许可标准化工作,联合州审改办在全州大力推进行政许可标准化工作。同时,编制上报了我局5项行政许可事项的《业务手册》和《办事指南》。

通过“放管服”工作的有力推进,进一步简化了办事程序,创新了工作方式,有效增强了服务意识、文明意识和效率意识,以科学有效地“管”,促进更大力度地“放”,着力打造公平竞争的市场环境和高效便民的办事环境,全力服务临夏经济社会发展,切实保障质量安全。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1