政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
杨元忠看望慰问老干部
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1084 添加时间:2019-02-03 】

  走访慰问送温暖,浓浓关怀显真情。在新春佳节来临之际,州委书记杨元忠先后看望慰问了苟国正、韩季安、吴家白、丁生才等地级退休老干部,代表州委、州政府向他们送去节日的问候和新春的祝福。 

  每到一处,杨元忠都与老干部们促膝交谈、嘘寒问暖,拉拉家常、聊聊发展,送上新春的祝愿,祝福他们身体健康、阖家幸福。杨元忠说,过去一年,州委、州政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作安排,全力以赴抓重点、补短板、强弱项、防风险、去污点,脱贫攻坚取得重要阶段性成效、创造了临夏减贫史上的最好成绩,旅游产业继续保持“井喷式”增长,粮改饲、扶贫车间等工作得到中央、省上领导的充分肯定,国务院通报表扬了我州八坊十三巷旧貌换新颜、城中村变身文旅新地标的典型案例,成功举办省十四届运动会等重大节会,临夏的对外形象和美誉度显著提升,各族群众的获得感、幸福感、安全感明显增强。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是省委、省政府关心支持的结果,是全州上下共同努力的结果,也与各位老领导打下的坚实基础、付出的心血和智慧密不可分。 

  杨元忠说,老干部是党和国家的宝贵财富。当前,临夏正处于坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键时期,更需要全州老干部们同州委、州政府一道,发挥理论素养强、工作经验多、威信威望高、群众基础好的优势,多提宝贵意见,贡献智慧力量,继续关心和支持临夏的发展,帮助我们把工作做得更好。 

  在慰问时,杨元忠要求各级各部门特别是老干部工作部门要把照顾好、服务好老同志作为义不容辞的责任,时刻把老干部的冷暖挂在心上,满腔热情做好老干部工作,落实好老干部待遇,在生活起居、医疗服务等方面做好保障,让老同志们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,为他们安享晚年、发挥余热创造良好条件。 

  州委常委、州委组织部部长黄宝树,州老干局负责同志参加慰问。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1