部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州第一部保安族诗集《花儿漫过野风的山岗》出版发行
【 来源:州民委 浏览次数:876 添加时间:2019-06-11 】

近日,由临夏州民委资助的第一部保安族诗集《花儿漫过野风的山岗》出版发行,该诗集的出版填补了我州保安族诗歌文学的空白。

诗人马学武,生于积石山县大河家,系甘肃省作家协会会员,现为临夏州作家协会副主席,曾在鲁迅文学院第十二届中青年作家高级研讨班学习。马学武以诗歌文学创作出道,多年来勤奋笔耕,植根于家乡风土人情,以质朴的文字,抒写临夏优美的自然风光,醇厚的人文底蕴,在结集出版的诗集《花儿漫过野风的山岗》中,收入作者130余首诗歌作品,分为“在河之洲”“多梦的季节”“与书交谈”“打工诗抄”四辑,以创作时间及内容为序,概括了作者多年来诗歌创作的心路历程,淡淡的苦涩中带着甜蜜的忧伤,融于诗歌作品,洋溢着浪漫主义的情怀。

通过朴实无华的文字,读到诗歌中生活的原味和韵脚,山水临夏和人文临夏,在诗歌中赋予灵动的意象,雅致隽永,感情真挚,流畅抒情的诗歌作品,他的生活植根的山野大地的泥土气息,有浩浩荡荡过往的大河奔流的气势,有风吹过辽阔山岗上开满的格桑花海的气象,有淳朴热情的保安族山庄的气味,散发着泥土的芬芳和浓郁的生活气息。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1