县市风貌
您当前的位置:首页 > 县市风貌   
东乡县
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:13877     添加时间:2021-11-26 】


东乡县



东乡族自治县是我国东乡族相对集中居住的民族自治县,境内有下王家旧石器时代文化遗址、唐汪川山神庙遗址、马家窑文化林家遗址、AAA级景区盛世度假村以及唐汪川的百年杏花园。

1.png




盛世旅游度假村

盛世旅游度假村内有东乡族民俗文化展厅、特色餐饮、烧烤广场、景观别墅、水上乐园等项目,是一家综合型亲水生态旅游度假胜地。2017年评为国家AAA级旅游景区。








布楞沟村史馆

布楞沟村史馆于2015年7月7日建成并对外开放。该馆突出教育与纪念两大功能,分亲切关怀、布楞沟村旧貌新貌和东乡族群众生产生活用具三大展区,深刻反映党中央和各级党委政府对布楞沟村群众的关心关怀之情,2015年12月被省委党史研究室命名为甘肃省第五批中共党史教育基地。












陇上奇观红塔寺

红塔寺地处唐汪川丹霞地貌红塔山前,两根红色巨柱之下,在百丈红塔岩石上凿成,塔名由此而得。红塔寺历史悠久,始建于南宋末年,气势奇特,独具风格,是东乡县一大佛教文化的观瞻胜境。






唐汪杏花村

唐汪川地处洮河最下游的河谷地带,依山傍水,地势开阔,风光秀丽。每逢清明时节,花海如潮,游人如织,在这里举办“杏花会”和“杏子采摘节”,被誉为“陇上杏花第一村”。










东乡族自治县民族博物馆
东乡族自治县民族博物馆成立于2006年,该馆位于东乡族自治县锁南镇东西大街上,常设民族文物展厅、历史文物展厅和古动物化石展厅,临时展厅2个。自2008年实行免费开放以来,累计接待观众十五万人次。










临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1