部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
永靖县林业局开展林果产业技术培训助推精准扶贫
【 来源:州林业局 浏览次数:369 添加时间:2018-09-14 】

今年以来,永靖县林业局针对全县各乡镇特色林果产业发展特点,在培训理念上求新,内容上求实,方式上求活,本着“需要什么,培训什么;缺什么,补什么”的原则,开展了以花椒、核桃、苹果、红枣等经济林栽植管理为主要内容的“菜单式”精准培训,增强了贫困果农的“造血功能”。

永靖县林业局制定了精准扶贫林果产业技术培训方案,分5个组集中利用20天时间,深入红泉、新寺、坪沟、川城、三塬、岘塬、太极、岘塬、三条岘、盐锅峡等10个乡镇,重点围绕核桃、花椒、苹果、红枣等果树丰产栽培实用技术和病虫害防治技术进行培训,从果树选种、嫁接、修剪、果园管理、测土配方、病虫害防治等技术用通俗易懂的语言,有针对性地采取理论与实践相结合,课堂讲解与现场互动相结合等多种行之有效的培训形式,让广大果农和精准扶贫帮扶户能听得懂、记得下、学得会、用得上、见实效。  

通过培训,增强了当地贫困农户对果树栽培增产增收的信心,提高了果树的栽培与病虫害防治技术,为今后提高产量,增加收入打下了坚实的基础。截止目前,共培训25场(次),实现了全县有林果产业的贫困村全覆盖,非贫困村林果产业片区全覆盖,累计培训贫困农户5000人(次),散发宣传资料1.1万份。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1