部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州统计局开展全州建档立卡贫困户人均可支配收入简便计算方法培训工作
【 来源:州统计局 浏览次数:763 添加时间:2017-11-03 】

为认真贯彻落实全省统计局局长会议精神,进一步推动建档立卡贫困户人均可支配收入简便计算方法的推广应用,助力全州精准扶贫、精准脱贫工作, 10月31日,州统计局开展全州贫困户人均可支配收入简便计算方法培训工作。

会上,州统计局副局长孟庆红传达了唐仁健省长关于建档立卡贫困户人均可支配收入简便计算方法的指示精神,安排部署了全州建档立卡贫困户人均可支配收入简便计算方法培训工作,要求各县市、各乡镇要高度重视贫困户人均可支配收入简便计算方法的培训工作,培训要做到州、县、乡、村四级全覆盖,州统计局负责州、县、乡三级的培训,村级培训工作由县级统计部门牵头,扶贫、发改等部门配合,县级培训工作务必于11月上旬完成,州统计局、州扶贫办将明查暗访县级培训工作,对培训不力、不到位的县市将上报州政府问责。

会议邀请了省统计局农村处高级统计师高军为全州参训人员讲课,高主任从简便计算方法的出台背景、主要依据、基本原则、计算方法等四个方面详细讲解了贫困户人均可支配收入简便计算方法,并解答了参会人员提出的问题,进一步解决了贫困户可支配收入统计核算方面存在的困难和问题。

各县市政府分管扶贫工作的县市长,统计局、扶贫办分管领导及业务骨干,全州124个乡镇分管扶贫工作的乡镇长和业务骨干,以及州统计局、州扶贫办、州发改委、国家统计局临夏调查队分管领导及相关业务人员,共计450多人参加了培训。

目前,全州县市级培训工作正陆续展开。

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1