部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州建设局主要负责人在积石山县帮扶村开展帮扶调研
【 来源:州住建局 浏览次数:889 添加时间:2017-09-30 】

积极开展帮扶调研  了解群众所需所盼

——州建设局主要负责人在积石山县帮扶村开展帮扶调研

 

为全力推进积石山县铺川乡帮扶村脱贫攻坚帮扶工作,928日,州建设局党组书记、局长马军带领局分管领导、局帮扶办相关人员深入积石山县铺川乡帮扶村,调研帮扶工作开展情况和和驻村帮扶工作队到位情况,开展入户走访活动。

马军一行先后到铺川乡上庄村、下庄村和元林村等地,通过查看村委会办公场所、文化站、元林村小学、与乡村干部、学校老师交谈,详细了解了铺川乡上庄村、下庄村和元林村的产业发展状况、贫困状况、致贫原因、村社道路、危房改造、学生上学、营养餐等方面的情况和目前需要协调解决的问题。调研中,马军先后来到村民马克服力、马哈录家中,与他们亲切交谈,查看“三本账”,详细了解询问生产生活状况、危旧房改造、产业发展、经济收入等情况,鼓励困难群众要在政府的帮扶下,借助各方力量,不断努力,早日脱贫致富。通过查看工作队驻地、走访贫困户,了解驻村帮扶工作队到位工作情况,要求驻村工作队每位队员要深入村户,入户走访要全面做到对农户的家庭成员信息、人口状况、住房情况、耕地面积、家庭收入、致贫原因等信息逐项进行详细了解,掌握帮扶村村情和每一位农户的家庭基本状况,要向农户广泛宣传脱贫攻坚相关政策精神,扎实工作,做到“下得去、蹲得住、干得好”,为脱贫攻坚贡献自己的力量。并在上庄村与乡村干部、驻村工作队队长、群众代表进行了座谈。 同时,调研期间,对铺川乡环境综合整治情况进行了检查,提出了要求。

随后,马军局长来到自己的2户帮扶对象家中,进行了入户走访,发放了连心卡,填写了帮扶贫困户入户调查表、帮扶村农村危房入户调查表、贫困户家庭基本情况摸底表入,对农户的家庭人口、从业情况、主要产业、住房情况等情况做了全面了解,鼓励农户要坚定信心、鼓足勇气、振奋精神,尽早搬入改造后的新房,积极发展产业种植花椒,努力走出生活困境。

    州建设局分管领导、局帮扶办负责人、驻村工作队全体队员,铺川乡党委书记、镇长、分管领导、包村干部、帮扶村村委书记、村主任和社长参加调研活动。

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1