部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州民委传达学习中央农村工作会议精神
【 来源:州民委 浏览次数:131 添加时间:2018-01-10 】

近日,临夏回族自治州民委召开全体干部职工会议,专题学习中央农村工作会议精神。

会议指出,这次中央农村工作会议是党的十九大之后中央召开的又一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,从战略和全局高度深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义和科学内涵,对走中国特色社会主义乡村振兴道路作出了全面部署,对加强和改善党对“三农”工作的领导提出了明确要求。

会议要求,全州民委系统要认真学习贯彻中央农村工作会议精神。一是积极争取扶持少数民族及民族地区发展资金项目,着力加快发展、改善民生。二是大力开展少数民族特色技能培训,增强少数民族群众自我发展和可持续发展能力。三是加强汇报衔接,推动“三州意见”重大项目、重大政策资金的落实,加快全面建成小康社会进程。四是加大对帮扶村的扶持力度,从项目资金等方面加大支持力度,力争2018年彻底改善帮扶村的基础设施条件,确保帮扶村群众按期脱贫。

 

 

 

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1