州长解读政策
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 政策 > 政策解读 > 州长解读政策   
临夏州美丽城市(县城)规划建设“十大行动”之私搭乱建整治行动解读(三)
【 来源:民族日报社 浏览次数:2 添加时间:2021-10-16 】

    

  第三条:加大拆迁安置历史遗留问题化解力度,着力整治占用街面道路、公共空间、 影响城市交通的违法或遗留 建筑。

  解读 :拆迁安置工作是全州城镇化进程中面临的一个重大问题,它不仅涉及面广、群众关注度高、工作难度大,而且事关经济社会的持续快速发展。近年来,随着城市建设水平的快速发展和城市棚户区、房地产开发项目的实施,部分群众因为对安置补偿政策理解不全面、 对改变原有生活模式不情愿、对生活质量未明显改善 不满意等原因,导致对拆迁安置补偿价格或安置政策不满,迟迟不能达成协议,久拖不决而成为遗留问题。

  加大拆迁安置历史遗留问题化解力度,是提升城市形象和品位的需要,也是以人为本, 及时解决市民群众反应强烈问题的需要。要对存在历史遗留问题项目的基本情况进行摸底核查、分类处置,在坚持群众合法利益最大化的前提下,着力整治占用街面道路、公共空间、 影响城市交通的违法或遗留建筑,全力改善城市空间环境和人居环境。






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1