政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州上举行《政府信息发布、危机沟通和舆论引导》专题辅导
【 来源:州电视台 浏览次数:2039 添加时间:2021-10-17 】

    

  10月16日,州上举行《政府信息发布、危机沟通和舆论引导》辅导,邀请中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长、高级研究员、中国传媒大学全球传播治理研究中心主任、中国传媒大学培训学院资深实践教授杨宇军作了题为《全媒体时代的话语权》的专题讲座。


1.jpg


  州委书记郭鹤立,州委副书记、代州长何东,州委副书记李海默,州领导王鸿岳、马斌、鲁泽、李文瑞、郭海泉、李鹏、马超、马琼、毛鸿博、尹宝山、宋学功,甘肃省美育教育促进会会长谢建华,中国特殊艺术协会常务理事徐莉萍在主会场参加会议。州委常委、州委宣传部部长邵志刚主持会议。


2.jpg


  杨宇军站在国内外全局视野,结合近年来国内外重要舆论热点事件,阐述了对“全媒体时代话语权”的独到见解,并从“说得好的前提是做得好”“做得好更要说得好”“不好的事也要好好说”“面对谣言更要说好真相”四个方面,详细讲述了把握全媒体时代话语权的方式方法和突发事件舆情处置“四步法”。3个小时的讲座紧跟时代热点,内容丰富、深入浅出、旁征博引,既有方法路径,又有典型案例,与会人员边听边记边思考,生动精彩的讲座让大家深受教育和启发。大家纷纷表示,要深入落实党管意识形态原则,坚决扛起意识形态工作全面领导责任,进一步提高政治站位,加强学习,提升自身理论水平和媒介素养,学会与各种媒体打交道,讲好临夏故事,传播好临夏声音,塑造好临夏形象,为临夏经济社会高质量发展提供强大正能量。


3.jpg


4.jpg


  会议以视频形式召开,州上设主会场,各县市设分会场同步收听收看。州人大常委会秘书长,州委各部门、州级国家机关各部门、各人民团体、州属国有企业、省属在临各单位主要负责人及班子成员,州疫情防控总指挥部相关负责人在主会场参加会议。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1