您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
广河县教育工作暨庆祝第35个教师节表彰大会召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1422 添加时间:2019-09-10 】

  9月9日,广河县教育工作暨庆祝第35个教师节表彰大会召开,州委常委、广河县委书记赵廷林出席会议并讲话。 

  会上,对广河县16个教育工作先进集体、23名优秀校(园)长、34名优秀班主任、192名优秀教师、31名优秀教育工作者、36名高考成绩优秀教师、49名中考成绩优秀教师、30名小学六年级质量检测成绩优秀教师进行了表彰,并对2019年高考中成绩优秀的10名学生进行了奖励。 

  赵廷林强调,要提高政治站位,深刻认识做好教育工作的重要性,全县上下要紧扣州委“振兴临夏教育”的目标要求,牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓脱贫”的理念,始终把教育摆在优先发展位置,抱着对广河群众负责、对广河发展负责的态度,全力推进教育事业发展,为打赢打好脱贫攻坚战、实现脱贫摘帽目标提供有力保障。要紧扣脱贫大局,全力推进教育事业发展实现新突破,教育、发改部门要利用当前项目立项的黄金时机,加大汇报争取力度,确保项目尽早立项实施,进一步改善教育教学条件,要注重树立和宣传优秀教师典型,打造教师职业榜样,塑造教师职业精神,切实发挥好优秀教师的示范作用,要全面加强职业教育,让每一个初高中毕业生有学可上、有技可学、有业可就。要牢记初心使命,争做新时代人民满意的好老师,广大教师要始终满怀仁爱之心,关心一切学生,关心学生的一切,用情感培育学生的兴趣,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,努力把学生培养成为爱民族、爱国家、爱社会、爱家庭、爱父母的人。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1