部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
从学习中汲取精神力量 推动民族工作提质增效
【 来源:州民委 浏览次数:673 添加时间:2021-04-07 】

    4月6日上午,州民委召开党史学习教育读书班,州民委党组书记、主任马义文主持,全体党员干部职工参加会议。

会上,继续深入学习了《毛泽东重要论述》和《习近平论中国共产党历史》部分内容,县级干部进行了深入研讨,分享学习收获,交流心得体会

    会议指出,我们党的一百年,是筚路蓝缕、艰苦奋斗、开创辉煌的一百年。一百年来,党带领全国各族人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃,取得世界瞩目的成就。学习百年党史,就是要激励全党牢记初心使命,进一步激发为实现中华民族伟大复兴而砥砺奋斗的信心和动力;就是要砥砺全党坚定理想信念,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议强调,学习的目的在于运用。要把学习习近平总书记重要讲话精神和学习党的民族工作史结合起来,通过总结历史经验,深化对习近平总书记关于民族工作重要论述的领会,更加准确把握民族工作所处的历史方位。把理论学习和观照现实结合起来,紧密联系民族工作实际,在州委州政府的坚强领导下,更加主动地扛起铸牢中华民族共同体意识的职责使命,做到知责于心、担责于身、履责于行。把党史学习教育和推动工作、解决实际问题结合起来,自觉好新时代民族工作,努力解决好当前民族工作中的热点、难点和各族群众关心的实际利益问题,有效防范和化解民族领域存在的风险隐患,以昂扬的姿态在新的历史起点上夺取民族工作的新胜利。

会议要求,全体党员干部要把思想和行动统一到党史学习活动中来,一要注重学习成效。坚持集体学习和个人自学相结合,在参加党史学习教育读书班的同时,要抓好个人自学。要注重自学内容与读书班学习内容进度相一致,努力做到学深学透,切实增强党史学习成效。二要提升行动自觉。要在学习过程中结合民族工作和个人实践,不断进行深入思考,做到边学习、边思考、边实践,使党史学习入脑、入心,形成自觉学习、自觉思考、自觉实践的行动力。通过党史学习教育,切实激发出党员干部的工作热情和进取精神。三要坚持统筹兼顾。全体干部职工利用空余时间,按照机关党史学习教育安排计划做好自学。在取得学习成效的同时,做好学习笔记和心得,不断巩固提升学习成效,实现工作和学习两不误、两促进。四要强化思想引导。全体党员干部要广泛关注网络、报纸等媒体关于党史学习教育的相关内容,多渠道、多途径增强学习效果。要切实提高思想认识,坚持学史力行,激发信心、决心和恒心,形成攻坚克难、干事创业的强大动力。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1