您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州市场监管系统扎实开展招聘考试期间市场监管工作
【 来源:州市场监管局 浏览次数:1645 添加时间:2019-07-11 】

加大市场监管工作力度  保障招聘考试顺利进行

——临夏州市场监管系统扎实开展招聘考试期间市场监管工作

 

为确保2019年临夏州事业单位招聘考试安全、平稳、顺利进行,按照州委州政府关于招聘考试工作的安排部署,州市场监管局高度重视,结合市场监管职能,印发了《临夏州事业单位招聘考试期间加强市场监管工作的实施方案》,要求全州市场监管系统积极行动,重点对食品药品、特种设备、产品质量安全和价格、校园周边环境等进行全面检查,切实维护招聘考试期间市场秩序,努力营造良好的考试环境。

一是加强组织领导。成立了由主要负责人任组长,各分管副局长任副组长,相关科室负责人为成员的招聘考试期间市场监管工作领导小组,下设综合协调、食品药品监管等8个专项工作组,细化各小组的职责和任务,为全面加强考试期间市场监管工作打好了基础。

二是加强食品安全监管。重点加大考点周边饭店、餐馆及食品经营场所的监督检查力度,对卫生不达标的经营场所责令立即整改,严查质量不合格、过期及“三无”产品,特别是夏季正值冷饮产品销售旺季,为此加强冷饮产品的监管,严格落实食品安全主体责任。随时做好食物中毒、食源性疾病等突发事件的处置应急准备工作。

三是加强特种设备安全监管。重点加大对考点周边所有宾馆(饭店、酒店)电梯安全检查力度,要求经营者加强电梯安全管理,协调维保单位技术人员对电梯运行情况进行不定时的检查,确保电梯安全运行。

四是加强价格监管。针对招聘考试期间考生的吃住行安全问题,密切关注餐饮、住宿、考试用品等生活服务领域价格变化情况,严厉打击招聘期间哄抬物价的行为,加强对各类价格欺诈行为的查处力度。

五是加强消费投诉调处工作。适时发布消费警示,畅通投诉举报渠道,充分发挥12315投诉举报平台的作用,及时受理和处理考试期间考生的消费投诉,严厉查处侵害考生、家长消费权益的违法行为。对考试期间考生的投诉举报,特事特办,快速处理,切实维护考生、家长的合法权益。

六是引导市场主体诚信经营。为了给广大考生营造安心、放心、舒心的考试环境,州市场监管局向广大经营者印发了倡议书,引导广大经营者规范经营、诚信经营、守法经营,落实安全主体责任,确保招聘考试期间食品、特种设备安全,保证宾馆、餐饮行业价格稳定。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1