市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
永靖黄河三峡春节文化旅游系列活动如火如荼
【 来源:永靖县 浏览次数:160 添加时间:2018-03-12 】





    春节假日期间,永靖黄河三峡共接待游客6.8万人次,实现旅游收入3082.72万元,分别同比增长35%和32%。

    新春来临之际,永靖县结合本地特色,深入挖掘旅游资源,推出了“蓝色黄河·魅力永靖”系列文化活动,通过游景点、看民俗、玩社火、滑冰雪、观焰火、农家乐等15项冬春季旅游活动,给广大市民和游客奉上丰盛的春节文化大餐,吸引了周边临夏、兰州、青海、宁夏等地大批游客,家庭休闲游成为旅游市场主力,自驾游受到游客青睐。

    为进一步加大优秀传统文化传承和非物质文化遗产保护力度,永靖县推出“花开永靖”非物质文化遗产展演,现场表演非遗文化社火傩舞、千年绝技王氏铁花,让老百姓过足眼瘾,感知文化魅力。特别是“走进新时代·共筑中国梦”的大型彩灯节将滨河美丽小城刘家峡装扮得分外妖娆、如梦如幻,吸引众多游客前来观赏,新区水景公园、体育馆、公航旅·黄河明珠国际酒店等旅游目的地车位爆满。

    永靖县借此契机进行文化旅游推广,推出激情冰雪游、冬日观鸟、摘草莓等休闲游活动,凤凰岭滑雪场以滑雪、戏雪、雪圈等冰雪项目吸引了八方游客体验冰雪激情,共接待游客6750人次,实现收入148.5万元。三塬现代农业示范园区、太极镇推出草莓、有机蔬菜等温室大棚采摘活动,吸引自驾游客,在观赏、采摘中体验独特的春节滋味儿。(罗玉珍)


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1