代表声音
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 两会专题 > 代表声音   
人大代表陆续报到 怀揣民声“有备而来”
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:4015     添加时间:2021-12-05 】

    

  12月5日,参加临夏州第十六届人民代表大会第一次会议的代表肩负着全州人民的重托,承载着各界群众的期盼,带着精心准备的议案建议,陆续来到各代表团驻地报到。会议期间,来自全州各条战线的代表们将以高度的政治责任感和主人翁精神,畅所欲言,反映好人民群众的意愿,共商发展大计。

  报到现场,代表们身着正装,佩戴口罩,在工作人员引导下,查验健康码绿码和48小时核酸检测阴性证明,通过测温安检门后,来到相应的报到区进行签到、登记,并领取相关材料,整个过程有条不紊、简洁有序。一办完手续,代表们便投入到会前准备当中,有的欣喜地佩戴证件并认真翻阅有关材料,详细了解和熟悉大会相关议程;有的互相交流,分享各自带来的议案和建议,现场洋溢着热烈气氛。

  “我带来的是关于以东乡县公安局为试点,加快推进全州公安大数据深度应用发展的建议,让大数据更好地服务社会,服务广大群众。”马海虎作为一名基层代表,深感责任重大,使命光荣,“这几天,我将严格遵守大会的各项要求,把群众最关心的问题带到会上,认真履行职责,当好人大代表。”

  州人大代表马长寿关注的则是农业生产中蔬菜种植产生的尾菜和畜禽养殖粪便等造成的农业面源污染问题。“希望上级部门加大污染防治工作的支持力度,建设和政县黄河流域农业面源污染综合治理项目。”马长寿说。

  记者还了解到,作为本次人代会接待酒店和服务中心,天元万达锦华酒店和临夏市会务中心在接到会议接待通知后,立即召开员工动员大会,要求各部门人员以高素质、高标准的服务迎接代表们的到来,做好会议的服务接待工作。






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1