政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
郭鹤立在临夏县、和政县调研
【 来源:民族日报社 浏览次数:2182 添加时间:2021-09-13 】

    

  9月12日上午,州委书记郭鹤立到临夏县、和政县,调研园区发展、项目规划、产业培育、学生社会劳动教育实践基地建设等工作。


1.jpg


  副州长李明海一同调研。

  在临夏经济开发区,郭鹤立实地察看标准化厂房五期工程前期工作开展情况,听取有关工作汇报,审阅开发区土地征用示意图和临夏县重点项目规划设计方案,现场提出了工作要求。他强调,要牢固树立无工不强的理念,在严守土地开发利用红线的基础上,科学规划空间布局,扎实推进开发区标准化厂房建设,配套完善相关基础设施和功能要素,确保早日建成使用、早日发挥效益。要及早着手沟通对接、合作洽谈等工作,结合州县产业发展实际,瞄准工业领域品牌企业,以真心诚心招商引资,保证基础建设与企业入驻同步推进。要统筹规划开发区周边交通路网体系,解决道路不畅等“卡脖子”问题,实现与高速、国省道的连接贯通,打造四通八达的交通枢纽。要以超前理念和全局视野精心设计土折路改扩建、环库路至临夏市环城北路连接线工程等规划,综合考虑地形地貌、道路线形等因素,研究制定最科学最优化的方案,确保项目超前规划、系统建设,支撑带动市县一体化发展。

  在和政县食用菌循环农业示范基地,郭鹤立走进双孢菇智能化种植工厂,调研了解制种栽培、市场营销、企业管理、人才队伍培养等情况。他叮嘱企业负责人要进一步坚定信心、鼓足干劲,加快建设新生产车间,引进运用先进理念技术,生产加工成色好、质量优、消费者青睐的食用菌产品,做实做细产销对接、仓储物流、包装宣传等各环节工作,努力提高企业规模效益和市场竞争力,为农业产业结构调整和现代化发展贡献力量。

  和政县松鸣镇拥有得天独厚的旅游资源,是开发建设学生社会劳动教育实践基地的绝佳选择。郭鹤立与州县负责同志、设计单位专家进行深入沟通交流,共同探讨项目建设的思路举措和阶段性工作安排。他强调,要着眼长远、整体设计,采取多种形式盘活用好现有土地、建筑等资源,制定科学合理、切实可行的规划方案,加快拆迁征用、手续报批等前期工作,尽快推动项目取得实质性进展。要大力挖掘特色优势,设置农业工业、历史文化、考古科研、科技智能、电子信息、国防建设、爱国主义教育等方面的功能板块,引入情景式、体验式、实操式的劳动教育实践项目,增强基地的吸引力和影响力。要把基地建设与文旅产业开发结合起来、整体推进,完善全要素配套设施,提供全方位优质服务,努力打造集实践锻炼、户外拓展、科普研学、旅游观光、休闲康养于一体的融合新业态。

  临夏县、和政县、临夏经济开发区和州直相关部门主要负责同志参加调研。

  




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1