部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
民政部“三区”计划实施情况第四检查组来临检查指导工作
【 来源:州民政局 浏览次数:370 添加时间:2018-10-08 】

9月26日,民政部“三区”计划实施情况第四检查组组长重庆市民政局社会工作处副处长肖丹及成员江西省民政厅社会组织党委办公室副主任支力、新疆生产建设兵团民政局主任科员陆茸、中国社会报社记者颜小钗,来我州检查社会工作专业人才支持“三区”计划工作开展情况。甘肃省民政厅社会组织管理局副局长刘卉、主任科员张树洋,州民政局局长周子良、州民政局副调研员马福林等同志陪同检查指导工作。

检查组一行在东乡县大树乡大树学区社工站通过查看工作台账及财务资料,询问住校社工项目执行情况,听取甘肃兴邦社会工作服务中心工作汇报等方式全面了解我州“三区”计划实施情况,并与基层社工、学生、学生家长、教师、县乡领导等多名受援地基层代表现场座谈讨论。在座谈会上,州民政局局长周子良作了发言,对临夏州的基本州情、社会组织助力脱贫攻坚、社会工作及“三区”计划实施情况作了全面的介绍。

检查组对临夏州在“三区”计划实施及近年来社会工作专业人才队伍建设中取得的成绩给予了充分肯定,认为我州“三区”计划实施涵盖领域广泛,档案资料齐全,督导评估规范,工作成效显著。同时,检查组要求州县民政局、甘肃兴邦社会工作服务中心一是要重视本土社工培养,营造良好的社工专业人才成长环境;二是高标准把“三区”计划做好做实。检查组鼓励住校社工要在工作实践中转变观念、扎实工作,重视服务对象的需求,为服务对象提供更多优质服务。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1