您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
国家卫健委调研组来我州调研
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1644 添加时间:2019-07-12 】

  7月11日,国家卫生健康委疾控局局长常继乐一行,在省卫生健康委党组成员、副主任王晓明的陪同下,来我州调研健康扶贫及疾控工作。副州长王方太一同调研,并向调研组汇报了全州健康扶贫工作情况。 

  调研组一行先后深入州人民医院、州疾控中心、积石山县疾控中心和柳沟乡卫生院,采取实地查看、听取汇报和召开座谈会等形式,详细了解我州疾控工作、健康扶贫及结核病防治管理等情况。 

  常继乐一行在听取汇报、座谈交流和实地调研后,对我州工作给予了充分肯定。就下一步工作,常继乐表示,今后要加强疾病防控基础设施建设,以加强公共场所卫生、重点疾病防治、饮用水和饮食安全为抓手,加强防控医疗体系建设,做好疾病防控工作;引进专业技术人才,加大学习培训力度,加强疾病防控能力建设;进一步加大传染病监测力度,并加强疾病防控的宣传教育和信息化建设。 

  王晓明强调,要进一步加大健康扶贫人才和疾控专业技术人才培养,提高疾控服务质量和水平。改革完善现有疾控体系,相关部门协调配合,充分发挥好疾控在建设健康临夏中的作用。 

  州卫生健康委、州疾控中心、州地病办负责人分别汇报了全州疾控领域健康扶贫工作、疾病预防控制工作、地方病防治工作情况。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1