部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
省市场监管局督查和政县特种设备安全生产工作
【 来源:州质监局 浏览次数:415 添加时间:2018-12-05 】

2018123日,根据省质监局《关于进一步强化特种设备安全风险管控和隐患排查工作的紧急通知》,甘肃省市场监管局督查组对和政县特种设备安全生产工作开展了监督检查,临夏州质监局分管领导陪同检查。

督查组重点对甘肃云发房地产开发集团有限责任公司、甘肃法台山户外健身基地有限责任公司、和政县利民液化气供应站等单位使用的电梯、锅炉、客运索道、气瓶等特种设备开展了监督检查。检查严格按照《特种设备现场安全监督检查规则》的要求,突出“三落实、两有证、一检验、一预案”等相关检查重点,对安全主体责任落实情况,安全管理制度和应急预案制定情况,设备是否注册登记,安全性能是否符合要求,管理人员、作业人员持证是否合法有效,是否有显著的警示标志、运行记录及自检记录等情况进行了检查。对检查中发现的特种设备事故报告和处理制度不健全、部分计量器具未按期检定等问题,要求特种设备使用单位立即整改。

下一步,临夏州将进一步加强特种设备安全监管和隐患排查治理工作,消除安全生产隐患,坚决遏制特种设备安全事故的发生。






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1