冬滑雪、观冰雕
您当前的位置:首页 > 临夏旅游 > 旅游线路 > 冬滑雪、观冰雕   
来凤凰岭,赴一场冰花雪月之旅
【 来源:永靖县     浏览次数:4654     添加时间:2021-12-16 】

来凤凰岭,赴一场冰花雪月之旅

——永靖县举行“冰雪运动进校园活动”启动仪式




1.jpeg


  为深入贯彻落实习近平总书记提出的“3亿人参与冰雪运动的号召,1215日下午,永靖县冰雪运动进校园活动启动仪式在凤凰岭滑雪场举行,县教育局、县文体广电和旅游局、三峡中学主要负责人参加启动仪式。

  同时,县申世办、黄河三峡大景区管委会、县文旅局、鹭岛青少年活动中心对前来参加启动仪式的三峡中学部分师生开展了以点燃申世科普梦想 绽放校园冰雪激情为主题的科普活动。


2.jpeg


  启动仪式结束后,各小组的学生在教练的指导下认真学习滑雪技巧,并且互相帮助,现场十分热闹有趣。据了解,此次冰雪运动进校园活动为期12天,共有1200多人参加。


3.jpeg


  童年的我们在雪地里撒野

  红红的脸蛋、红红的双手

  一团团呼出的热气

  把我们的欢笑串成一阵阵冬韵的铃声

  20211215日至20211226

  冰雪运动进校园活动

  期待同学们都来参加!


4.jpeg


  活动中通过发放宣传折页、现场讲解等方式,进一步宣传了申报创建临夏世界地质公园的意义所在,增长了同学们的科普知识,提升了孩子们对申世工作的参与度,让孩子们在享受滑雪乐趣的同时收获了科普知识。


5.jpeg


  在即将迎来2022年冬奥会之际,举办冰雪运动进校园活动,有利于普及冬奥会发展历史和冰雪运动相关知识,培养青少年参与冰雪运动的热情,让更多的青少年参与到冰雪运动中来,使冰雪运动进校园活动真正成为重要的教育活动形式!

6.jpeg









临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1