政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
郭鹤立调研电力供应保障工作
【 来源:州电视台 浏览次数:2186 添加时间:2021-10-17 】

    

  10月16日,州委书记郭鹤立到国网临夏供电公司调研电力供应保障工作。


5.jpg


  郭鹤立走进调度控制中心、应急指挥中心,察看电网地理连接图,与有关负责同志沟通交流,调研了解覆雪受损电路恢复抢修及电网建设管理、系统监测预警、调度平台运行、供电应急保障等工作情况。


6.jpg


  郭鹤立对国网临夏供电公司为全州经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,电力保供是事关经济发展和民生福祉的大事。近年来,国网临夏供电公司始终践行“人民电业为人民”的宗旨,大力度推进供电基础设施建设、电网升级改造、用户智慧服务等工作,为全州夺取脱贫攻坚全面胜利、开启大建设大发展的崭新局面提供了坚实能源支撑。特别是面对近日突发降雪,电力系统火速出击、连续作战,第一时间抢通、修复受损线路和设施,全力保障生产生活用电,展现出了担当敬业、吃苦奉献的良好精神风貌,赢得了全州干部群众的一致好评和广泛赞誉。


7.jpg


  郭鹤立说,进入新发展阶段,随着乡村振兴的全面推进、重大项目的落地实施、工业经济的快速发展,需要更加充沛稳定的电力保障。希望国网临夏供电公司认真落实“三新一高”要求,积极谋划实施电力设施项目,不断提升供电保障能力,进一步健全完善信息化、智能化的控制调度和监测预警系统,增强电力供应的稳定性。要把电力事业发展与道路交通项目、城镇建设开发、景区景点打造、文旅产业发展等统筹起来,系统推进电线电缆和各类管网敷设,既打通供电服务“最后一公里”,又助力美丽临夏建设。要加快推进新能源配套体系建设,保障光伏、抽水蓄能、集风式发电等项目输出电力顺利并网,努力打造甘肃乃至西北重要的储能基地。州委、州政府将全力支持国网临夏供电公司工作,为电力事业发展提供优质服务、营造良好环境。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1