政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
临夏市规范市管干部提名推荐工作
【 来源:民族日报社 浏览次数:775 添加时间:2017-11-13 】

        最近,临夏市制定出台《临夏市管干部人选推荐办法》,对市管干部提名推荐的资格、主体、程序和纪律等作出明确规定,着力把好干部选任第一道关口。

从严强化推荐人选资格。被推荐人选必须按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,充分考虑领导职数、人选成熟度和岗位匹配度,推荐政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部;必须按照“三严三实”要求,严把政治关、作风关、能力关、廉洁关和资格关。

        从细明晰推荐主体程序。将推荐主体分为党组织推荐、领导干部推荐和干部个人自荐三个方面。党组织推荐由单位党组织集体讨论决定提出推荐意见,以党组织正式文件呈报请示,并附组织推荐表、任免审批表、现实表现材料、党组织会议纪要及讨论记录等材料,同时对人选廉洁自律情况作出结论性意见,实行党组织书记、纪(工)委书记(纪检员)“双签字”制度。领导干部推荐在全面了解掌握被推荐对象德、能、勤、绩、廉等情况的基础上,署名填写推荐表,并附任免审批表、现实表现等材料。干部个人自荐应如实反映本人情况,并署名撰写自荐材料。推荐时可以根据市管干部职位空缺情况,定向推荐具体职位拟任人选,也可根据被推荐对象相关资格条件,非定向提名推荐为市管干部拟任人选,不确定具体推荐岗位。

        从实严肃提名推荐纪律。实行干部任用推荐责任追究制度,实行“谁推荐、谁负责”,防止“带病”推荐。单位党组织提名推荐的,党组织负主体责任,党组织主要负责人为第一责任人,党组织成员负相应领导责任;领导干部推荐和干部个人自荐的,推荐人、自荐人为责任人。党组织和领导干部推荐市管干部人选,要严格执行组织人事纪律,严格遵守保密工作规定,对泄漏、扩散推荐人选情况给选人用人工作造成不良影响的行为,依据有关规定严肃追究相关人员的责任。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1