市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
永靖县全方位保障特种设备安全运行
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:551 添加时间:2021-09-15 】

    

  永靖县市场监管局把电梯安全监管作为开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的有力抓手,围绕“安全、监管、服务”三个重点,坚持最高标准、最严要求、最实举措,牢牢守住安全底线,确保全县特种设备安全稳定运行。

  坚持监管标准,严格按照“标准化”模式进行管理。转变电梯安全监管方式,推行“标准化”监管模式,实行“使用单位+维保单位+监管部门”三级安全保障模式,落实安全生产监管责任,形成各履其职、各尽其责、层层落实的良好机制,全方位保障电梯使用安全。

  坚持安全第一,确保安全生产工作贯穿监管全过程。坚持网络平台监管与现场检查相结合,将电梯安全隐患排查治理与推进安全生产三年行动计划、电梯日常检查、检验工作紧密结合,坚持每日查看特种设备安全监管系统预警提示,对安全隐患实行台账管理、跟踪督办、整改销号、过程留痕的闭环管理,确保安全隐患发现及时、整改到位。

  坚持问题导向,“精细化”“诚信化”安全监管。对安全责任不落实、维保质量不落实、应急救援不及时等问题,及时通过微信、公众号等渠道进行通报,在工作群中形成比服务、比质量、比效率、比安全的良好氛围。

  目前,永靖县在用电梯798台,档案完整率99.12%、登记率99.75%、检验率100%、维保合同有效率99.74%、刷卡维保率97.91%、按期维保率97.98%、处置平台进入率99.6%、贴牌率98.79%。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1