政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
慰问信
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1065 添加时间:2018-03-07 】

亲爱的全州广大妇女姐妹们: 

  阳春三月,万物复苏,在这充满生机、充满希望的季节,伴随着芳华初始的节奏,我们迎来了第108个“三八”国际劳动妇女节,在此,向全州一百多万妇女同胞致以节日的祝福和美好的祝愿! 

  临夏大发展,巾帼创新功。2017年,在州委州政府的坚强领导下,在州人大州政协的关心支持下,全州各级妇联组织和广大妇女以主人翁的姿态,深入学习党的十九大精神,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“六抓”工作思路,围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,从圆满完成改革任务,到创新推进工作方法;从广泛开展创业创新巾帼行动,到扶贫扶智的“巾帼脱贫行动”;从遍布城乡的“母亲课堂”,到植根基层的寻找“最美家庭”;从家家户户“美丽庭院”的创建,到全州乡村振兴战略的实施。无不凸显出各级妇联组织的影响力、凝聚力。我州各族妇女在各个领域、各条战线上无私奉献、勇挑重担,充分展示了自强不息、锐意进取、追求卓越的时代风采。 

  “三八”节前夕,我们对全州涌现出的巾帼标兵、致富带头人、最美家庭等先进典型进行大力表彰,旨在宣传她们在加快经济发展、促进社会和谐、传承家庭美德等生动实践中的优秀事迹,她们用自己的聪明才智和勤劳的双手,在促进妇女儿童发展更持续、权益更保障、生活更幸福方面,展现了自尊、自信、自立、自强的精神风貌,激发了追求真善美的道德热情,奏响了一曲曲激情飞扬的巾帼凯歌! 

  姐妹们,河州正跨越,巾帼多豪情。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是落实省州党代会确定的各项工作任务的关键之年,我们还将迎来全国、省州妇女代表大会。过去的成绩,凝结着广大妇女群众的心血和智慧;未来的发展,呼唤“半边天”的责任与担当,到2020年与全国全省同步全面建成小康社会,是全州上下肩负的历史使命,也是各级妇联组织和广大妇女姐妹义不容辞的职责,也为各界妇女施展才华、建功立业提供了广阔舞台。 

  妇女事业任重道远,妇女工作大有可为。亲爱的姐妹们,让我们在州委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,弘扬“三八”精神,奋力开拓进取,撸起袖子加油干,同心协力开新局,为创造幸福美好新生活再创佳绩!为构筑中国梦临夏新篇章再立新功! 

  祝大家节日快乐、合家幸福、事业有成!

  

                                                                                         临夏州妇联

                                                                                        2018年3月7日


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1