市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
和政县召开全县安全生产暨道路交通安全专题会议
【 来源:和政县 浏览次数:134 添加时间:2018-07-12 】

7月6日,和政县召开全县安全生产暨道路交通安全专题会议,县委副书记、县长、县安委会主任蒋建民参加会议并讲话,县委常委、政法委书记、县安委会副主任孔垂一主持会议,县政府副县长田占清,各乡镇党委书记、安监站站长,县安委会成员单位主要负责人参加了会议。

会上,书面印发了《关于进一步做好全县道路交通安全管理工作的紧急通知》《关于进一步加强安全生产“百日攻坚”行动的通知》,通报了近期全县安全生产重点领域、城乡环境整治以及综治维稳等工作方面存在的突出问题,深入分析面临的形势,并对当前及下一阶段重点工作进行了安排部署。

会议强调,安全生产事关人民群众生命安全、社会和谐稳定。

各乡镇、各单位要正确认清当前全县安全生产形势,高度重视安全生产工作,认真研究对策,切实加强安全生产工作,真正把安全生产各项政策和制度执行好、落实好,坚决遏制安全生产事故的发生。

县委副书记、县长、县安委会主任蒋建民就如何做好当前及下一阶段安全生产等工作从三个方面提出了具体要求,一要提高政治站位,充分认识安全生产工作的重要性。要牢固树立安全发展理念,始终以对党和人民高度负责的精神,强化责任、加强管理、严格监管,全面推进安全生产工作。特别是通过强化属地管理,做好县际、乡与乡、村与村之间道路防护工程,全面加强农村道路交通安全。二要突出问题导向,全力以赴抓好问题整改。道路交通方面,各乡镇安监站、交管站、劝导站要切实发挥作用,按照属地管理原则,严厉禁止并坚决遏制农用车、电动车违法载人现象。同时,相关部门、乡镇要对辖区内急弯、断崖、陡坡等存在的安全隐患点进行调查摸底,加大道路管理维护,及时设立护栏、减速带等。防汛方面,要严格落实值班、值守制度和信息预警、信息报送等制度,加大防汛隐患排查,做好灾害应急物资筹备及其日常管护,扎实开展灾害应急演练工作,发挥好灾害信息员作用。城乡环境整治和拆旧排危方面,各乡镇要进一步提高认识,学习借鉴好经验、好做法,加快工作进度;要强化宣传引导,提高群众环保意识,科学开展整治任务。三要强化执纪问责,确保工作落实到位。各乡镇、各部门要认真履职尽责,强化责任担当,层层传导责任,层层落实责任,压紧压实属地管理责任、党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,严格执行“一次通报、二次约谈、三次问责”的机制,促使各项责任和措施落实到位,推动全县安全生产工作稳中向好发展。

会议还就消防安全、建筑安全、校园安全、食品安全、旅游安全、安全维稳工作作了具体的安排部署。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1