在线访谈
您当前的位置:首页 > 在线访谈   
访州公安局党委委员、副局长喇俊生
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:2532 添加时间:2018-08-15 】

发愤图强 忠诚履职 为全州坚决

打赢脱贫攻坚战保驾护航 

——访州公安局党委委员、副局长喇俊生


6月12日至14日,习近平总书记在山东青岛考察时提出了“要警钟长鸣,铭记历史教训,13亿多中国人要发愤图强,把我们的国家建设得更好更强大”的号召。就如何认真学习贯彻总书记讲话精神,更好地发挥公安机关的职能作用,为全州坚决打赢脱贫攻坚战保驾护航,日前记者专访了州公安局党委委员、副局长喇俊生。 

记者:喇局长您好,请您谈谈对习近平总书记重要讲话精神的体会和认识。 

喇俊生:回首时代的巨大变迁,历史告诉我们,是中国共产党团结和带领全国各族人民,在沉沉黑夜中,在满目疮痍中,为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福,进行了97年的不懈奋斗。我们要时刻牢记我们党走过的光辉历程,始终坚持绝对忠诚的政治品格,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,树牢群众观点、站稳人民立场、增进群众感情,立足本职岗位,矢志不渝奋斗,努力开创公安工作新局面。 

记者:请您谈谈如何学习领会好习近平总书记的重要讲话精神,更好的履职尽责。 

喇俊生:全州公安民警将深入贯彻“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,变以往“多破案、多查处、多打击”为“少发案、少伤痛、少损失”的“三多变三少”理念,严厉打击各类违法犯罪活动。  

严格规范公正文明执法,不断创新社会治理,强化基础设施和装备建设,锻造纪律严明的过硬队伍,忠实履行维护国家安全和社会稳定的职责使命,推动临夏公安工作干在实处、走在前列,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

记者:公安机关在全力推进全州脱贫攻坚步伐,打赢脱贫攻坚战方面有哪些思路和举措?如何为全州坚决打赢脱贫攻坚战保驾护航?

喇俊生:当前正值全州决战决胜脱贫攻坚的关键时期,全州公安机关将主动对标州委、州政府中心工作,上下一心,同频共振,确保全州政治和社会治安大局平稳有序。

一是牢牢把握服务脱贫攻坚这一重大任务。切实做好公安系统对口帮扶工作,发挥公安机关优良传统和作风,按照“一村一方案”“一户一对策”,下功夫帮助谋划脱贫致富举措,积极协助争取扶贫项目资金,推动发展规划落地落实,确保帮扶的贫困村、贫困户如期稳定脱贫。切实做好户籍清理整顿工作这一脱贫攻坚基础工程,严格“错、重、假”户籍追责机制,进一步规范户籍管理,更好地发挥户籍管理在服务精准扶贫精准脱贫的重要作用。二是牢牢把握维护安全稳定这一首要职责。切实履行好维护国家安全和社会稳定的主责主业,围绕当前影响社会稳定的新形势、新特点,紧盯重点领域、重点问题,全面落实打防管控措施,补齐短板、防控风险,确保全州社会大局持续稳定。要全力做好省第十四届运动会安保工作,努力为提升临夏对外形象、提升临夏美誉度增光添彩。三是牢牢把握扫黑和禁毒斗争这一重要突破口。把扫黑除恶专项斗争作为突破口,继续采取“六个前所未有”的姿态和“四个全上”的举措,确保取得党和人民满意的实效。继续坚持“走出去打、源头上打、找着打、追着打”的工作思路,紧抓严打外流这一重心,重拳打击外流贩毒活动,力争全州禁毒形势发生根本性的转变。四是牢牢把握深化“放管服”这一重要任务。积极回应人民群众对公安服务的新期待,大力推行便民利民惠民举措,全面落实“最多跑一次”和“马上办、网上办、就近办、一次办”要求,全力打造环节最少、时限最短、门槛最低、效率最高、服务最优的公安窗口服务。探索运用互联网、微信、手机短信等现代信息网络技术手段延伸服务触角,将公安机关行政审批服务向乡镇、村社延伸,规范驻村警务室、交通管理“两站一室”服务工作,最大限度地方便群众。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1