疫情知识宣传
新冠疫苗接种宣传资料
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:1442     添加时间:2022-04-21 】

  

  •老年人更需要主动寻求新冠疫苗的保护

  很多老年人对接种疫苗仍然存在顾虑,担心年纪大了体质弱,接种疫苗后会更容易出现不良反应。中国疾控中心专家认为:老年人,特别是高龄老人、伴有基础性疾病的老人,更需要主动寻求疫苗的保护。

  我国目前在持续进行新冠病毒疫苗疑似预防接种异常反应监测工作,60岁及以上老年人群新冠病毒疫苗不良反应总体报告发生率略低于60岁以下人群报告水平,绝大多数是一般反应,少数人属于异常反应,个别受种者发生了过敏性休克等严重异常反应,但严重异常反应的报告发生率低于百万分之一,提示接种疫苗可能带来的风险非常低。

  •因故无法接种疫苗群体的防护措施有哪些?

  针对由于担心疫苗副作用而未接种疫苗的群体,以及由于身体原因无法接种疫苗的群体,这样的人群,特别是其中高龄和患有基础疾病的人,该如何做好防护呢?

  非疫苗的防护措施包括以下几个方面:一是要尽量不要去人群密集的场所、密闭的空间,减少与陌生人或外来人员的密切接触。二是与陌生人接触或去室内公共场所乘坐公共交通工具时戴好口罩。三是要继续保持手卫生,包括勤洗手或手消毒,尽量不用手触摸眼、鼻、口等部位。四是通风保持室内空气清新。五是与老年人接触的家人或工作人员也要接种疫苗,尤其要做好个人防护。如果发现自己的健康码出现异常,尽量不要再接触老年人。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1