市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
永靖县第三次全国土地调查进展顺利
【 来源:永靖县 浏览次数:560 添加时间:2019-06-12 】


自第三次全国土地调查开展以来,永靖县紧抓时间节点,各项工作稳步推进,目前已取得阶段性成效。

严控时间节点,认真开展前期工作。根据省、州关于开展第三次全国土地调查的通知,永靖县紧抓时间节点,扎实开展“三调”工作。2018年3月,制定下发了《关于开展第三次全国土地调查的通知》,成立了调查领导小组。同年8月,印发了《永靖县第三次全国土地调查实施方案》,并发至相关部门及各乡镇。

统筹调查核实,确保内外业步调一致。2018年9月,通过招标方式,确定由甘肃省地质矿产勘查开发局测绘勘查院负责实施全县“三调”工作,并通过专家评审论证。县上责成县自然资源局抽调人员,会同作业单位收集相关部门资料,并编制了技术设计书。

严把成果质量,确保数据真实有效。根据相关文件要求,坚持实事求是原则,按照实际现状调查,全面查清当前土地利用状况。坚决做到不背历史包袱,轻装上阵调查,真实反映问题,决不故意隐藏、虚报、瞒报,确保调查数据真实准确。同时,邀请省级和州级核查监理单位对全县第三次全国土地调查工作进行指导检查,针对发现的问题,及时督促整改落实。抽调林业方面专业人员对全县的林业数据和湿地数据进行对比分析,确保数据真实。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1