领导讲话
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 领导讲话   
杨元忠:撸起袖子加油干 鼓足干劲再出发 奋力开创新一年各项工作新局面
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:923 添加时间:2019-02-14 】

杨元忠在州委理论学习中心组专题学习会议上强调

撸起袖子加油干 鼓足干劲再出发 奋力开创新一年各项工作新局面 


2月11日,州委理论学习中心组专题学习会议召开。州委书记杨元忠主持会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要论述精神,进一步把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,始终保持良好的精神状态和工作劲头,撸起袖子加油干,鼓足干劲再出发,奋力开创新一年各项工作新局面。 

州领导马明杰、王正君、苟天宏、曹正民、蔚俊、魏建宝、王建华、赵廷林、黄宝树、马国兴、魏贺生出席会议。 

会上,集体学习了《习近平扶贫论述摘编》部分内容和中宣部有关文章。 

杨元忠指出,党中央、国务院高度重视临夏的脱贫攻坚工作,我们能不能如期实现脱贫目标,关系到全省乃至全国脱贫攻坚大局。当前,我州脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识打赢打好脱贫攻坚战的极端重要性,进一步提高政治站位、强化使命担当,全力以赴推动脱贫攻坚重点任务落实,为圆满完成今年各项目标任务奠定坚实基础。 

杨元忠强调,春节长假刚刚过去,各项工作正处在前后衔接、全面铺开的重要阶段。各级各部门要加快推进机构改革后续职责调整、人员转隶、“三定”设置等工作,保证各项任务连续稳定。要扎实推进脱贫攻坚,坚决全面彻底整改中央巡视反馈问题,做好迎接省上考核各项工作,全面推开今年明确的扶贫项目和政策措施,把工作往前做、往实做,形成决战决胜的强大声势。要抢抓“中国光彩事业临夏行”活动的重大机遇,全力推进项目建设和招商引资工作,对重点项目要早谋划、早准备,做好前期工作,尽快开工建设。要统筹推进粮改饲、扶贫车间、控辍保学、拆旧排危等全州重点工作,加强谋划研究和协调推进,既要推动面上工作上水平,也要把底线性任务兜住,确保在以往基础上取得更大成效,确保各项事业在新一年取得更大发展。

杨元忠强调,新年要有新气象,新年要有新作为。全州广大党员干部要保持良好的精神状态和工作作风,全身心投入到脱贫攻坚和经济社会发展各项事业,为全年工作开一个好头。要着力提升抓落实的能力,把敢担当和会做工作结合起来,把干成事和不惹事结合起来,不等不靠、主动作为,埋头苦干、真抓实干,不折不扣把党中央决策部署和省委工作安排落实到位,全力以赴把美好蓝图变为现实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

州上在家地级领导,州委理论学习中心组全体成员,州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州直有关单位主要负责人,各县委书记参加会议。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1