市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
临夏市领导调研全市乡村生态旅游项目
【 来源:临夏市 浏览次数:487 添加时间:2019-05-14 】

5月13日,州委常委、市委书记曹正民,市委副书记、市政协主席何存鹏,深入折桥镇、南龙镇、枹罕镇调研全市乡村生态旅游项目实施进展情况,并就如何开发打造富有特色的临夏市乡村生态旅游项目提出了具体的指导意见。


19.jpg


曹正民一行先后来到折桥镇后古村油菜花基地、南龙镇妥家村油菜花基地、枹罕镇青寺村油菜花基地,实地察看各镇油菜花基地建设情况、景观效果打造,听取镇、村负责人关于各基地建设情况的汇报,详细了解各基地油菜花种植面积、停车场、游客休息区设置等有关配套设施规划建设、相关旅游资源开发、旅游产业发展等方面的具体情况,就各基地如何做好旅游线路引导标识、打造网红打卡点、营造适度的商业氛围等方面提出了具体的指导要求。


20.jpg


曹正民强调,乡村生态旅游项目在促进群众增收致富、巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴方面效果显著。各级各有关部门、各镇要进一步贯彻落实州、市关于打造旅游首位产业、发展全域全季节旅游的决策部署,对各油菜花基地及其配套设施进行进一步规划设计和完善,结合周边环境,因势利导、因地制宜,开发设计旅游项目、旅游资源及其系列活动,在打造别具一格、富有自身特色的乡村田园风光,提升临夏市乡村旅游知名度和影响力的同时,鼓励扶持周边脱贫农民在基地附近摆摊经营小生意,发展农家乐,带动更多群众参与到乡村旅游中来,实现脱贫农民持续稳定增收致富。同时,各镇村还要加大基地周边环境的绿化美化,努力打造望得见青山、看得见绿水、记得住乡愁的美丽乡村,推动全市乡村旅游产业持续深入发展,全面助推临夏市脱贫攻坚和乡村振兴再上新台阶。

市委办公室、市农业农村局主要负责同志,市文体广电和旅游局、市扶贫办相关负责同志参加调研。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1