您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州住建局开展建筑领域扬尘污染专项整治
【 来源:州住建局 浏览次数:1442 添加时间:2019-11-08 】

扎实开展扬尘污染整治      坚决打赢蓝天保卫战

——临夏州住建局开展建筑领域扬尘污染专项整治


为扎实做好全州住建领域2019-2020年度大气污染防治工作,提高住建领域环境污染控制能力,10月21开始,临夏州住建局按照临夏州大气污染防治工作领导小组办公室《关于印发临夏州2019-2020年秋冬季大气污染防治工作行动方案的通知》(临州大气防治领办发〔201932号)文件要求,临夏州住建局牵头,联合州发改委、州生态环境局、州农业农村局、州交通局、州自然资源局组成检查组,分成两组近20人开展专项整治工作。

以坚决守住环境质量“只能更好、不能变坏”为底线,坚决打赢蓝天保卫战为目标,确保全面完成建设领域空气质量改善工作任务。专项检查期间,重点全州各县市的27个建筑工地扬尘防控“六个百分百”落实情况以及分别对有清洁能源改造任务的6个县市6个12户村民、6家商铺、3家企业事业单位的土炕改造、小煤炉改造、锅炉改造情况进行了检查。检查中,下发整改通知书6份,停工通知书2份,查封工地1个。

专项行动进一步促进了建筑施工企业牢固树立文明施工、绿色施工理念,提高了人民群众的环保意识,落实了建筑企业主体责任和行业监管责任,提升了全州建筑施工现场文明形象。

下一步,临夏州住建局将继续与相关部门配合开展建筑领域大气污染专项整治工作,并对下发整改通知书和查封的建筑工地进行“回头看”,同时坚持源头严防、过程严管、后果严惩,不断提高依法治污、精准治污、科学治污水平,确保建筑领域扬尘污染防治工作有序展开、有力推进、有效落实。



 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1