政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
郭鹤立:传承百年薪火 凝聚青春力量 努力实现职业教育弯道超车跨越发展
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:7     添加时间:2021-12-23 】


郭鹤立在临夏现代职业学院

宣讲党的十九届六中全会精神时强调

传承百年薪火  凝聚青春力量

努力实现职业教育弯道超车跨越发展



12月22日下午,州委书记郭鹤立到临夏现代职业学院为师生们作党的十九届六中全会精神宣讲报告。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗光辉历程中汲取智慧和力量,传承百年薪火,凝聚青春力量,坚决响应党中央伟大号召,埋头苦干、勇毅前行,努力实现职业教育弯道超车、跨越发展,为奋力谱写新时代临夏社会主义现代化事业新篇章提供坚强人才保障。


4.jpeg


郭鹤立以时间为轴线,宣讲和阐释了党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代创造的重大成就以及党百年奋斗的历史意义和历史经验,并用通俗易懂的话语、具体生动的事例,深入浅出地回顾了临夏在不同阶段的发展历程,特别是党的十八大以来脱贫攻坚和经济社会发展所取得的显著成就,帮助师生加深对党百年奋斗重大成就和历史经验的理解把握。


5.jpeg


郭鹤立指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。学院要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,周密部署、精心组织,创新方式、注重实效,确保全会精神人人皆知、入脑入心,引导师生坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

郭鹤立强调,学院要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神落实到办学治校的方方面面,坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,组织师生到州内博物馆、红色教育基地等参观研学,增强对党、对祖国、对家乡的热爱。要创新办学模式,深入研究全国、全省和全州产业发展导向、市场需求,科学设置专业,深化校地、校企合作,努力培养更多服务经济社会发展的技术尖兵。要强化服务保障,培育优秀校园文化,营造浓厚学习氛围,加强学校内部管理,为学生成长成才提供良好环境。要抓班子带队伍,注重领导班子和师德师风建设,培养引进高学历、高层次优秀教育人才,不断推动学院教育事业高质量发展。


6.jpeg


郭鹤立勉励青年学子要大力弘扬“爱国爱党爱家乡、团结奋进创一流”的新时代临夏精神,坚定不移听党话、跟党走、向党靠拢,把爱国爱党爱家乡有机统一起来,以一生的真情、一辈子的奋斗建设家乡、报效祖国。要增强自信永拼搏,树立人人可以成功的理念,拼搏奋斗、励志笃行,努力在各自专业领域绽放青春光彩,用工匠精神托起中国梦。要立志成才学本领,珍惜美好时光、珍惜青春年华,刻苦学习、全面发展,陶冶品格、锤炼意志,努力成为有情怀、有才干、有担当的新时代青年。要报效社会做贡献,不论走到哪里、从事何种工作,都脚踏实地、勤勤恳恳,把所学本领用在工作上、用到实践中,在拼搏实干中成就一番事业,实现理想抱负、体现人生价值。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1