市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
广河县召开2018年农村集体产权制度改革暨 集体资产清产核资工作动员培训会
【 来源:广河县 浏览次数:123 添加时间:2018-05-11 】

为积极稳步推进全县农村集体产权制度改革工作,进一步增强农业农村发展活力,确保全县农村集体资产清产核资工作按期保质完成。510日,广河县召开2018年农村集体产权制度改革暨集体资产清产核资工作动员培训会。副县长白万林参加会议并做了开班动员讲话,对全县农村集体产权制度改革暨集体资产清产核资工作进行安排,县农牧局负责人主持会议。

会议宣读了《广河县农村集体产权制度改革及集体资产清产核资工作领导小组》、《广河县农村集体产权制度改革实施方案》、《广河县农村集体资产清产核资工作实施方案》,安排部署了今年全县农村集体资产清产核资工作。

副县长白万林指出,推进农村集体产权制度改革是中央部署的又一项重大改革,是新形势下完善农村生产关系的重大举措,是全面深化农村改革的重要任务之一。开展农村集体资产清产核资此项工作任务艰巨,责任重大,工作时间紧,参训人员要把相关政策学深悟透,把政策要求理解好,把重点环节把握准,把改革措施落实好,按照时间节点,全力推进全县农村集体产权制度改革和农村集体资产清产核资工作。白万林要求,各乡镇,各有关部门,要进一步加强组织领导,夯实各级责任,在全县形成上下联动、层层负责的工作机制。要进一步强化培训指导,广泛宣传动员,以政策解读、培训指导、宣传引导为抓手,全面开展清产核资,注重操作环节,助推产权改革。同时要结合脱贫攻坚、壮大集体经济,总结先进经验,提炼模式规范推广,全面安排部署,按期完成今年全县农村集体产权制度改革暨集体资产清产核资工作任务。

会议还邀请了省农经总站会计科科长李际鹏,为参会人员就农村集体三资管理规范化建设、农村集体产权制度改革清产核资工作流程、具体操作办法及有关报表填写、汇总、审核、公示等内容做了详细的政策解读和业务培训。

各乡镇有关负责人、农经站长,县直有关单位负责人,各行政村负责人,县经管站全体干部职工等140余人参加会议。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1